グルテンフリーのディップチュロス
drippin' churros
(ドリッピンチュロス)
自由が丘に8/1誕生
グルテンフリーのディップチュロス専門店『drippin' churros(ドリッピンチュロス)』自由が丘に8/1オープン!
オーツ麦粉をベースにしたグルテンフリーのサクッもち食感の「生チュロス」と、ミシュラン三ツ星レストラン出身のシェフパティシエ監修「6種の本格ディップソース」をラインアップします。
★こだわり1★
小麦不使用。食物繊維豊富なオーツ麦粉ベースの生チュロス
チュロス生地には7種の粉を独自配合して、サクッもち食感を実現。ベースとなるオーツ麦粉は、食物繊維やタンパク質が豊富で低GIの健康素材として近年注目されています。
また、揚げ油には酸化に強く軽やかな香りが特徴の米油を使用。何度も試作を重ねることで、グルテンフリーとは思えない、芳醇な風味と「外はサクッと、中はもっちり」の絶妙な食感を実現しました。
毎日店内でしぼり出す「生チュロス」を、ヘルシーかつ満足感のある一品に仕上げています。
★こだわり2★
三ツ星出身のパティシエ監修、6種の本格ディップソース
フルーツ、ナッツ、カスタード…。素材ごとの個性を活かしながら、すべてグルテンフリーで構成された本格ディップソース。
軽やかで酸味あるフルーツとのバランスを取ったり、濃厚なソースには甘さのバランスと濃度調整を施したり、最後まで心地良く味わえるところが特徴です。
ディップソースは「ショコラ」「ストロベリー」「ピスタチオ」「キャラメル」「パッションフルーツ」「レモンクリームチーズ」の全6種。今後は季節に合わせて変更する予定。
もともとチュロスは、噛むほどにクセになる食感と素朴な美味しさが魅力。その魅力を引き立てながら、ソースをつける楽しさをもっと豊かに感じてもらえるよう、ディップソースには華やかさと満足感を込めたそうです。
オーツ麦粉をベースにしたグルテンフリーの生地と、三ツ星出身パティシエ監修のディップソースで、誰もがワクワクできる「食感」にこだわったチュロスを『drippin' churros(ドリッピン チュロス)』で体験してみませんか?
なおオープンを記念して、2025年8月1日(金)から3日(日)までの3日間限定で、商品を購入した人に、好きなディップソースを1種無料でサービス!
揚げたてのチュロスに、冷たいディップをたっぷりつけて、口いっぱいに広がる香りと風味をじっくりと楽しみましょう!
更新