シュークリーム×フレンチクルーラー
『Cream or Cruller』
渋谷に5/2オープン!
大人気ベーカリー『AMAM DACOTAN(アマムダコタン)』をはじめ、行列のできる生ドーナツ専門店『I'm donut?(アイムドーナツ?)』や、時代の需要に応えた都市型パン屋『dacō(ダコー)』など、話題の店舗を手掛ける、平子良太シェフの新店がオープン!
テイクアウト専門店『Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)』を、渋谷に2025年5月2日(金)オープンします。
場所は、公園通りから少し入った『北谷公園』の目の前。インダストリアルなデザインのオシャレな外観が目印です。
お店のコンセプトは「渋谷発のストリート系カジュアルスイーツ」。手のひらサイズの最先端スイーツ「シュークルーラー」をお届けいたします。
「シュークルーラー」とは「シュークリーム」と「フレンチクルーラー」をかけ合わせた、今までにない新感覚のスイーツ。
ラインアップは「オリジナル」と「カカオ」の2種類。生地の底面をキャラメリゼすることで「外はカリカリ、中はフワッ」とした食感を楽しめます。
■「シュークルーラー(オリジナル)」(1グラムあたり10.8円/1個15グラム前後)
■「シュークルーラー(カカオ)」(1グラムあたり/1個15グラム前後)
さらに店内にキッチンを併設しているので、いつもできたての「シュークルーラー」を楽しめるところがうれしいです。
また『Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)』の最大の特徴は、クリームにディップして食べるスタイル。
「カスタード」「フランボワー」「ピスタチオ」の3種類の別売りディップクリームは『I'm donut?(アイムドーナツ?)』と同じ、こだわりの自家製クリームを用意。
■「カスタード」(216円)
■「フランボワーズ」(324円)
■「ピスタチオ」(378円)
ディップすることで「シュークルーラー」の生地のカリカリ感と、なめらかで口当たりの良いクリームとのコンビネーションが五感を刺激。新たな味わいを楽しめます。
自分好みの食べ方で自由に満喫できる『Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)』の「シュークルーラー」。
行列ができる前に早速出かけてみてはいかが?
更新