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健康を邪魔しないラーメン
『発酵ラーメン izuru』
「チキンパイコー麺」発売


発酵チキンをのせた「チキンパイコー麺」を
ゴールデンウィークまでの期間限定で発売!
『発酵ラーメン izuru』の「チキンパイコー麺」

古来より大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れている『発酵ラーメン izuru』。

化学調味料は使用せず「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえる「健康を邪魔しないラーメン」をラインアップしています。

ラーメンのほかにも、彩り豊かなおかずや定食、レモンを酒粕・きび糖などに漬け込んだ酵素シロップでつくる「発酵レモンサワー」といったメニューも勢ぞろい。

生活者の心と体の健康に寄与しながら「食べ物や飲み物の発酵だけでなく、人間も自然の摂理に反せずにより良く発酵していきたい」という想いのもと、日本の伝統食である「発酵」を基点に「美味しい」を広めています。

『発酵ラーメン izuru』のメニュー

そしてこの度、ゴールデンウィークまでの期間限定で、発酵チキンをのせた「チキンパイコー麺」を発売!

■「チキンパイコー麺」(1,180円、ハーフサイズ 980円)
鶏ガラと白胡麻、甜麺醤を合わせたスープに、塩こうじダレで漬け込んだ発酵チキンをのせたひと品。白胡麻スープのやさしい香りとともに、ピリッと旨辛いニラ和えを添えて、味にアクセントを加えています。

『発酵ラーメン izuru』の「チキンパイコー麺」

思わずご飯も欲しくなるほど、食べ応えのあるラーメンです。

そのほかのメニューも一部ご紹介します。

■「白味噌パイタン」(980円、ハーフサイズ 780円)
動物性不使用のヴィーガンラーメン。老舗酒蔵の酒粕、西京味噌を使用しアーモンドミルクで仕上げたコクのあるパイタン風スープが特徴です。

『発酵ラーメン izuru』の「白味噌パイタン」

■「鶏と醤油の麹ラーメン」(980円、ハーフサイズ 780円)
鶏ガラと魚介の合わせスープを基本に塩こうじとかえしで仕上げ、こだわりのぬか漬けをトッピングした『izuru』のスタンダードです。

『発酵ラーメン izuru』の「鶏と醤油の麹ラーメン」

■「発酵ラーメン定食」(1,480円、ラーメンハーフサイズ 1,280円)
好きなラーメンと小丼を選べる『izuru』の人気セット。唐揚げ1個付きます。

『発酵ラーメン izuru』の「発酵ラーメン定食」

■「ねぎとろバクダン丼」(1,080円)
アボカドネギトロ丼を、より具沢山に、発酵要素も加え旨味を感じられる内容にバージョンアップ。食べ応えがありながらも、さっぱりといただけるひと品です。

『発酵ラーメン izuru』の「ねぎとろバクダン丼」

■「発酵唐揚げ(3個)」(600円)
塩こうじで漬け込み、素材の旨味を引き出しつつ、やわらかくジューシーに仕上げたオリジナル唐揚げです。

『発酵ラーメン izuru』の「発酵唐揚げ(3個)」

■「発酵レモンサワー」(500円)
はちみつや、きび糖に漬け込んだレモンの酵素シロップを使用。皮の爽やかな香りとほどよい苦みが加わった、甘酸っぱいオリジナルのレモンサワーです。

『発酵ラーメン izuru』の「発酵レモンサワー」

ひとりでも多くのみなさんの心身が、より良く、より美しく、より元気になりますように」、そう願って、1杯ずつ愛情を込めてつくる『発酵ラーメン izuru』のメニュー。

発酵を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を、まだ味わったことの無い人は、この機会にぜひ!

店名発酵ラーメン izuru
住所神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル B1「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内
電話045-548-3065
営業時間10:00~23:00
公式サイトhttps://www.cafecompany.co.jp/brands/izuru/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/hakko_ramen_izuru/

情報は2025年3月13日現在のものです。



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