コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
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広尾の『hal okada』が
『vegan pâtisserie』に
リブランディング!
『vegan sweets lab』から
『vegan patisserie』に店名を変更!
「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する、東京・広尾のヴィーガンスイーツショップ『hal okada(ハル オカダ)』がリブランディング。『vegan sweets lab』から『vegan patisserie』に店名を変更しました。
この度のリブランディングを契機として、多様な食文化があるなかで、さまざまな食生活者、食に制限のある人たちにも選択肢のある美味しいスイーツを楽しめるような、よりボーダレスな食体験のさらなる追求を目指していくという。
また季節に合わせて楽しめる新作ヴィーガンケーキの開発についても、これまで以上に力を入れてラインアップ。そして、環境にも配慮した持続可能な食の未来を創出していくことがミッションでもあると、シェフの岡田春生氏は語ります。