コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
うなぎの骨から出汁を取る!
新感覚の「うな骨らーめん」
築地に11/ 18オープン!
鰻師が育てた良質な鰻の旨味をギュッと凝縮!
『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』
『山田水産』が、うなぎの多彩な楽しみ方を提供する飲食店『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』を築地に2024年11月18日(月)オープンしました。
『山田のうなぎ』は「愛情品質」を大切にしてきた『山田水産』が、鹿児島にある自社の養殖池で「無薬養鰻」や「鰻師謹製」にこだわり、うなぎのおいしさを追求し、つくり上げた、うなぎのプレミアムブランドです。
■「山田のうなぎ」
◯ 鰻師謹製…鰻のプロ。鰻師が良質な鰻を育てています。
◯ 無薬養鰻…病気にさせない。だから健康に育った美味しい鰻です。
◯ 天然水育…鹿児島の豊かで良質な天然水育ちです。
◯ 炭火直焼…火入れとタレつけの技術がこだわりです。
◯ 木樽仕込み醤油タレ…味の決め手は、熟成醤油から仕込んだ特製タレ。
◯ 鹿児島産…もちろん国産。鹿児島の水がふるさとです。
■「山田のうなぎ骨らーめん」(1,500円)
日本の伝統食であるうなぎを国民食とも言われるラーメンに昇華。うなぎの新しい食べ方を提案します。
『山田のうなぎ』ならではの健康なうなぎでなければ引き出せない、唯一無二の美味しさ。貴重な資源であるうなぎを骨一本無駄にしない「サステナブル」な取り組みです。
もちろん「セットメニュー」「サイドメニュー」「トッピング」もさまざま用意。
■「山田のうなぎ」(3,000円)
そのほかにも「うなぎ飯」「ドリンク」「テイクアウト」といったメニューもラインアップ。
さらに「山田のうなぎ肝串」「山田のうな骨スープ」など、うなぎの多彩な楽しみ方も提案する『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』。
まずは、看板メニューの「山田のうなぎ骨らーめん」を食べてみてはいかが? もしかしたらリピーターになってしまうかも!?