コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
「麦芽粕」をパンやお菓子に!
京都・河原町エリアに
『OUI.(ウイ)』オープン!
木造家屋の京町屋をリノベーション!
ベーカリーカフェ『OUI.(ウイ)』誕生!
大阪・西成の醸造所『Derailleur Brew Works(ディレイラ ブリュー ワークス)』が、京都・河原町エリアにベーカリーカフェ『OUI.(ウイ)』を2024年10月29日(火)オープン!
『スタンドうみねこコト』『SUI.(スイ)』に続く、3店舗目の直営店です。
京町屋をリノベーションした店内は1階がベーカリー、2階はカフェスペース。1階で購入した商品や、店内限定のイートインメニューを楽しめます。
のびやかに広がるカフェスペースは、京町屋ならではの長い時間を積み重ねた素材を活かしながら、古い物の良さを感じる温かみのある内装にしました。
家具はすべてオーダーメイド。コンパクトながら座り疲れのない椅子は「ゆったりとしたひと時を過ごしていただきたい」との思いを込めて、ひとつずつ手作業で仕上げています。