コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
テーマは「玄米×スーパーフード」!
『渋谷スクランブルスクエア』で
「キューブパン」の販売を開始!
彩り豊かな10色の「キューブパン」を
『東急フードショーエッジ』の『玄点』で販売
『渋谷スクランブルスクエア』の地下2階にあるショップ&レストラン『東急フードショーエッジ』にて、「玄米×スーパーフード」をテーマにした「キューブパン」を販売する店舗『玄点』が、2024年10月24日(木)オープン!
コンセプトは「食べて人にいい、環境にいい」。10色のカラフルな「キューブパン」は、それぞれ異なるテーマの素材で彩られ、楽しみながら選ぶことができます。
店舗では、シンプルでベーシックな「きほん」と、そこにアレンジを加えた「きわみ」の2種類をラインアップ。
「キューブパン」のベースには、トマト、ビーツ、モリンガ、ターメリック、ブルースピルリナ、炭、マキベリー、ココナッツ、ローカカオ、さつまいもの10種類のパウダーを使用。各素材に独自のテーマを設定しています。
見た目や味わい以外の特徴を持たせているところも大きな特徴です。
また「キューブパン」に加え、玄米をベースにした多彩なメニューも用意。提供する商品は、グルテンフリー、添加物フリー、白砂糖フリー、化学調味料フリー、香料・着色料フリーを徹底。できる限り無農薬の食材を使用することで、安心安全な食の提供を心掛けています。
美味しいだけではない、その先を見据えた『玄点』の商品を、まずは体験してみてはいかが?