『横浜ハンマーヘッド』に
10/14同時オープン!
『Del Mar』&『菫』
スペイン料理『Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)』と『蕎麦 菫(そば すみれ)』が、『横浜ハンマーヘッド』の2階に2024年10月14日(月)同時オープン!
『Del Mar COMEDOR Y TERRAZA』の『Del Mar』は、スペイン語で「海」の意味。その名の通り、海が目の前の最高のロケーションで料理を楽しめるスパニッシュレストラン。
「サンセバスチャン」から「ガリシア」まで、スペイン海沿いで味わう、各地の料理を『Del Mar』のフィルターを通して表現。定番の「パエリア」はもちろん、オリジナルで開発をした「プルポ・ヴィーヴォ」など、魅力的なメニューをラインアップします。
スペインタイルが各所に散りばめられたインテリアデザインが印象的なダイニングと、海に面した広々としたテラス席が特徴です。しかも開放的なテラス席は「ペットフレンドリー」!
店舗の入口には「生簀(いけす)」があり、各地から集めた魚介類を選んで調理し、新鮮な素材を活かしたひと皿にして提供します。
アサリやハマグリ、マテ貝などの貝類はワイン蒸しに。スペイン料理の代表的なメニューの「パエージャ(パエリア)」は魚介の旨味を凝縮させながらじっくりと炊き上げます。
同じスペインの米料理で、ぜひオーダーしたいメニューは、スペインスタイルのリゾット「カルドソ」。アサリやイカ墨といった魚介のダシがきいた味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさ!
またドリンクには、こだわりのワインを用意。ワインリストはコーポレートソムリエ・石田博氏が「ヨーロッパの港」をテーマに厳選した、ストーリー性あふれる銘柄が並びます。
スペインタイル張の生け簀から提供される、ダイナミックなシーフード料理と共に楽しみましょう!
『蕎麦 菫(そば すみれ)』は、こだわりの蕎麦はもちろん、つまみも酒も豊富にそろえる蕎麦屋。その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した「二八蕎麦」を楽しめます。
蕎麦つゆは、鹿児島県から取り寄せた「二年熟成の厚切り枯節」でしっかり出汁をとり、蕎麦の美味しさを引き立てる味わいに仕上げました。
そして、お酒のアテとして取りそろえる蕎麦前は、定番の「だし巻き卵」や「板わさ」から、洋風のエッセンスやアレンジを加えたひと皿まで盛りだくさん!
またメニュー全体に散りばめるのは「日本の辛味」。ワサビや唐辛子をはじめ、柚子胡椒、山椒、辛子…と、日本各地からこだわりの辛味スパイスを集めて、料理のアクセントとして使用しています。
蕎麦の香味・薬味としてだけではなく、炭火焼きの肉に添えたり、塩と混ぜて天ぷらをいただくほか、醤油といった調味料に漬け込んで使うなど、料理や素材の味わいをより引き立てる調理法で、日本の辛味スパイスの魅力を発信します。
お酒は、日本酒や焼酎、旬の果物を使ったサワーから、ワインまでこだわりの品ぞろえ。ワインは「ナチュラルワイン」を中心に蕎麦や和食にぴったりのラインアップを幅広く用意します。
店内はスミレ色と明るい木目を基調としながら、金色をアクセントカラーにした、モダンなインテリア。カウンター、ダイニング、テラス、個室とあらゆるシーンで活用できるレイアウトです。
蕎麦だけではなく、お酒も食事も楽しめる「和食レストラン」として気軽に利用しましょう。
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