ミシュランシェフプロデュース!
薪焼うなぎ
銀座おのでら本店
赤坂に7/19オープン!
『ミシュランガイド東京』で1つ星を4年連続獲得する『薪焼 銀座おのでら』の料理長・寺田惠一氏が総合プロデュース! 東京・赤坂に『薪焼うなぎ 銀座おのでら本店』を2024年7月19日(金)オープンします。
コンセプトは「国産うなぎを安く楽しむ」。
質の高い国産うなぎを調理。リーズナブルな価格で本格的なうなぎ料理を楽しめます。薫香あふれるふっくらとしたうなぎと特製のタレの絶妙なバランスは、まさに格別です。
場所は一ツ木通りに面した一角。東京メトロ線の「赤坂駅」「赤坂見附駅」の両駅から徒歩3分という利便性の高い立地です。
店名の大きく書かれた紺色の「日除けのれん」、ガラス越しに見える「焼き場」、そして赤坂の「粋」な雰囲気に合った「和モダン」なデザインの外観が目印です。
店内は、うなぎ料理の店舗に相応しく「うなぎの寝床」を彷彿させる奥行きあるつくり。調理する姿を目の前で見られるライブ感いっぱいのカウンター席、その奥にはテーブル席も用意。
障子から差し込む光と落ち着いた木目調のインテリアが、訪れる人に、都会の喧騒を忘れるひと時を提供してくれます。
提供するうなぎは、すべて国産。『株式会社山田水産』から一括で仕入れる逸品です。
赤ワインを独自に配合した寺田氏監修の門外不出のタレに浸し、薪の木で燻すことで上品な薫香を纏わせた、唯一無二の薪焼きうなぎ料理に仕上げています。
ほど良い粘り、甘味、炊き上がりの美しさが特徴的な北海道産「ゆめぴりか」との相性も抜群です。
それではメニューの一部をご紹介しましょう。
■「国産うな玉丼」(980円)※ランチ限定
リーズナブルな価格に驚くひと品です。ビジネスタイムのランチにもぴったりのメニュー。
■「国産ミニうな丼」(980円)※ディナー限定
ディナータイムはアルコールメニューも豊富にラインアップ。酒肴としても、酒の締めにもおすすめ。
■「国産うなぎ重 上」(3,300円)
国産うなぎの美味しさと、薪焼きの薫香を余すことなく活かした、五感で味わえる逸品です。
そのほかにも「国産うな丼」(1,500円)をはじめ、「国産うな重 並」(2,200円)や「国産うな重 特上」 (4,400円)、さらには「温玉」「青ねぎ」「とろろ」、『銀座おのでら』本店仕込みの「いくら」まで、いろいろな味わいを楽しめます。
また、うなぎ以外にも10種類以上のメニューが勢ぞろい。
■「薪焼枝豆」(350円)
薪火で炙った薫香が香ばしい枝豆は、ペペロンチーノオイルで仕上げた風味豊かなひと品。
■「肝佃煮」(350円)
国産うなぎの肝を、生姜を利かせて煮詰めた佃煮です。お酒も、ごはんも進みそう!
■「フライドポテト」(400円)
プレーンの「塩」、うなぎのたれと山椒を合わせた「うなだれ山椒」から選べます。
『ミシュランガイド東京』で星を獲得し続ける『薪焼』のDNAを受け継ぎつつ、カジュアルに、かつリーズナブルに、うなぎ料理を楽しめる『薪焼うなぎ 銀座おのでら本店』。
日本人に馴染みのある国民食でありながら贅沢品でもあるうなぎ料理を、お財布にやさしいスタイルで気軽に堪能しましょう!
店名 | 薪焼うなぎ 銀座おのでら本店 |
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住所 | 東京都港区赤坂4-2-8 カランドリエビル 1F |
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オープン日 | 2024年7月19日(金) |
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営業時間 | ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) |
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定休日 | 不定休(年末年始は休み) |
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情報は2024年7月17日現在のものです。
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