個室も日本酒も充実! 美味しくて安い赤坂おすすめ居酒屋

赤坂居酒屋特集main

赤坂見附駅から溜池山王駅までの「赤坂」は、他のエリアとはちょっと一線を画すグルメエリア。国会議事堂や永田町からも近いため高級料亭が軒を連ねる路地裏もあれば、すぐ近くには韓国料理店が密集するコリアンタウンがあり、TBSや博報堂を中心にトレンド最先端の人たちが通う店も多く・・・。

そんな本物志向の街にも気軽に入れる居酒屋は欠かせません。リーズナブルで美味しい、毎日でも通いたくなる居酒屋をご紹介しましょう。

本場博多の「もつ鍋」と「明太子」を楽しむ居酒屋

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博多もつ鍋やまや 赤坂インターシティAIR店
〔赤坂、溜池山王〕

『博多もつ鍋やまや』のもつ鍋

一年中「もつ鍋」を味わえるので、女性の強い味方

辛子明太子『やまや』が運営する九州郷土料理とお酒を楽しめる居酒屋。こだわりの「匠のたれ」に漬け込み、168時間の熟成を経て生まれた「辛子明太子」をふんだんに使用した逸品料理や、博多の絶品「もつ鍋」をメインに九州の郷土料理を堪能できる。

看板メニューの「もつ鍋」は、「あごだし醤油」と「こく味噌」の2種から選べるスープに、国産牛もつの甘みのあるクリーミーな味わいとプルッとした食感が後を引く味わい。単品で「国産牛もつ」や「野菜の盛合せ」を追加して、〆には本場博多流の「ちゃんぽん麺」を投入!コラーゲンたっぷりで、翌朝の肌の調子も期待できるかも。

『博多もつ鍋やまや』のコース

コースにお土産で明太子が1人1箱ついてくるなんてサプライズはうれしすぎる

また漬け込み後、一度も冷凍せずに工場からそのまま直送した「できたてめんたい」は必ずオーダーしたい。プチプチとした弾けるような食感が特徴で、酒のアテにも、ご飯のお供にもばっちり。そのほか、「チキン南蛮」や「霜降り馬刺し」「博多鉄なべ餃子」「博多うまだし がめ煮」など、郷愁を誘うメニューがずらり。

コースは4,000円から。「博多もつ鍋」「鶏の唐揚げめんたい風味」など全7品でこの価格はリーズナブル。1人に1箱「お土産明太子」付きのコースもあるので、接待にも喜ばれそう。

店内には、杉の一枚板を贅沢に使用したカウンターや大テーブル席を設置。「和」と「洋」の雰囲気が共存する空間で、ゆっくり食事を楽しみたい。

『博多もつ鍋やまや』の店内

木造りのすっきりとした清潔感ある店内

店舗情報
ハカタモツナベヤマヤ アカサカインターシティエアテン
博多もつ鍋やまや 赤坂インターシティAIR店
電話をかける
電話番号:03-5570-0808
居酒屋、九州郷土料理/赤坂
東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1
東京メトロ南北線・銀座線 溜池山王駅 9番出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩7分
ディナー:4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

自慢のハンバーグとワインを楽しめるコスパの高いワインバル

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俺のワイン酒場
〔赤坂見附〕

『俺のワイン酒場』のハンバーグ

迫力満点の「大人のハンバーグ」

赤坂見附駅を出てすぐ、蔦の這うレンガ造りの店には『山本のハンバーグ』の看板。ここはランチはハンバーグ専門店、ディナータイムにはワインバル『俺のワイン酒場』として営業する二毛作のお店。ディナータイムには『山本のハンバーグ』の看板メニューも楽しめるので一石二鳥!

ディナータイムの自慢料理は、産地直送の食材でつくる料理の数々。名物のハンバーグは、毎日厨房で手づくり。国産肉を毎朝使う分だけ挽き、肉の旨味が凝縮されたハンバーグはふっくらジューシー。「自家製ハンバーグ」「ねぎ塩レモンハンバーグ」「アボカドチーズハンバーグ」などバリエーションも用意。

イチオシは「大人のハンバーグ」。180グラムのハンバーグ3個に、目玉焼き、チーズ、ベーコンをトッピングしたボリューム満点の一品。子どものころの夢を叶えるようなビジュアルにテンションも上がる。

『俺のワイン酒場』の料理

ワインと相性抜群のビストロ料理もそろう

ほかにも会津の「馬刺し三種盛り」「特選黒毛和牛肩芯ステーキ」などをラインアップ。お手頃価格のビストロ料理も豊富で、「うふマヨエッグ」「生ポテトフライ」「博多明太子とバラ海苔のアヒージョ」など、アイデアの光る魅力的なメニューが並ぶ。ワインをはじめ、ハイボールやビールなども楽しめるのがうれしい。

コースは5,500円から。「安い」とはいえないが、ボリューム満点の本格的なビストロ料理とハンバーグに飲み放題が付く内容なので、二次会の余地がないほどの満足感。やっぱり安いと納得してしまう。スタッフの接客も気持ちがいいと評判で、リピートする人が続出。

『俺のワイン酒場』の店内

女子会にもぴったりのオシャレな店内

店舗情報
オレノワインサカバ
俺のワイン酒場
電話をかける
電話番号:03-6277-7291
ワインバル、居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂3-2-3 APA赤坂見附ビルB1
東京メトロ線丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩5分
4,000~5,000円

沖縄・南九州料理と焼酎を堪能できる居酒屋

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DO-ZO 赤坂Bizタワー店
〔赤坂〕

『DO-ZO 赤坂Bizタワー店』の料理

沖縄・南九州の郷土料理も並ぶ

東京メトロ赤坂駅に直結する『赤坂Bizタワー』地下にある居酒屋。鹿児島や沖縄から届く旬の食材を用いた料理や焼酎を赤坂で堪能できる。

安心・安全な国産食材にこだわり、沖縄琉香豚、薩摩和牛などを使用。おすすめはヘルシーな「沖縄豚とたっぷり野菜のせいろ蒸し」。ほかにも「沖縄 海ぶどう」「沖縄風 スパムポテトサラダ」など、沖縄郷土料理をアレンジ。また、「はかた地どり 炙り焼き」や鹿児島のスローフード「薩摩揚げ」など九州料理も並ぶ。

さらに、熟練の職人による讃岐手打ちうどんを味わえるのも特徴。「釜玉うどん」「ざるうどん」などシンプルなメニューで堪能しよう。

『DO-ZO 赤坂Bizタワー店』の地酒

薩摩切子のグラスで焼酎を!

常時100種以上の焼酎は、定番から個性派まで幅広いジャンルを揃える。南国フルーツのような「紅芋焼酎」「オレンジ芋焼酎」といった珍しいものは、料理との相性もいいので、ぜひ試してみたい。

宴会コースも大充実。「沖縄県産琉香豚の焼き物」や「天ぷら四種盛り合せ」など全7品の「華会食コース」は、2.5時間飲み放題が付いて5,000円という良心的な価格。

女子会なら、まさに「女子会ディナーコース」を。オードブル3種、特別栽培野菜の海藻サラダ、鮮魚のたたき、ジャガチーズ、さつまいもスティック、ローストビーフ、讃岐うどんに、3時間飲み放題&デザートプレートがついて、4時間滞在可能!それでいて4,000円という驚きの価格。ゆっくりと語らいたい女子会に最適の一軒。

『DO-ZO 赤坂Bizタワー店』の店内

居心地のいい落ち着いた雰囲気の店内

店舗情報
ドーゾ アカサカビズタワーテン
DO-ZO 赤坂Bizタワー店
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電話番号:03-5545-6873
居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂BizタワーB1
東京メトロ千代田線 赤坂駅 3A・3B出口より徒歩1分
東京メトロ線丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩8分
3,000~4,000円

極上の黒毛和牛を居酒屋価格で堪能!

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肉系居酒屋 肉十八番屋 赤坂店
〔赤坂見附〕

『居酒屋 たなか畜産 赤坂店』の肉盛り合わせ

鶏、豚、牛を贅沢に炭火焼で堪能できる「おまかせ5点盛り」

本店は熊本・天草にあり、ミシュランガイドのビブグルマンに選出される名店。自社牧場から直送されるA5ランクの黒毛和牛をはじめ、本場の「馬刺し」、同じく天草の地鶏「天草大王」などをお手頃価格で楽しめる。

イチオシは職人が炭火でじっくりと焼き上げる「黒毛和牛の炭火焼」。「カルビ」「肩ロース」「トモサンカク」「シンタマ」などがあり、いずれも2,000円以下という驚きの価格。数量限定なので早い者勝ちだ。

ほかにも、おろしポン酢でさっぱりといただく「黒毛和牛ホルモン」、「薄切りリブロース一枚焼き」「モモ肉コールドビーフ」などをラインアップ。

『居酒屋 たなか畜産 赤坂店』の馬刺し

さまざまな部位をそろえる馬刺しも「馬刺し 3点盛」がオトク

もちろん、居酒屋定番のおつまみや一品料理も充実。どれも1,000円以下なので、どんどんオーダーしたくなる。美味しい日本酒とともに味わって。

宴会にぴったりのコースは4,500円から。「炭火焼3種盛り」「炭美豚竜田揚げ」「炙り肉寿司」など全8品に2時間飲み放題込みでこの価格なのはうれしい。赤坂という場所だけあって、ビジネス会食や接待にもぴったり

古民家を思わせる純和風の店内。温かみある照明に包まれて、リラックスして過ごせそう。最大28人まで利用できる個室も完備している。極上の黒毛和牛を居酒屋価格で味わえるとあって、リピーターも続出。早めの予約を。

『居酒屋 たなか畜産 赤坂店』の店内

店舗情報
ニクケイイザカヤ ニクジュウハチバンヤ アカサカテン
肉系居酒屋 肉十八番屋 赤坂店
電話をかける
電話番号:03-3584-2818
居酒屋/赤坂、赤坂見附
東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂B1
東京メトロ線丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩3分
4,000~5,000円

テーブルに焼酎の蛇口!? 破格値の生牡蠣も自慢の大衆居酒屋

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大衆サカバ牡蠣る。
〔赤坂見附〕

『大衆サカバ牡蠣る。』の生牡蠣

「生牡蠣盛り合わせ」

さまざまな飲食店が立ち並ぶ赤坂見附駅近くに2022年4月にオープンした大衆居酒屋。面白くて、安くて、美味しい、そんな話題性たっぷりの一軒

一番の目玉は全国各地から仕入れる「生牡蠣」。北海道から九州まで、さまざまな産地の「真牡蠣」を常時8種以上、季節によっては「岩牡蠣」もそろえている。しかも1個300円と格安。「産地食べ比べ盛り合わせ」で好みの産地を見つけよう。「牡蠣フライ」「牡蠣バター炒め」「牡蠣のキムチ炒め」など、定番からアレンジした牡蠣料理も楽しみたい。

大衆酒場だけあってメニューは豊富。その数なんと90種以上!牡蠣だけではなく漁港からさまざまな魚介類が届くので「旬のお刺身盛り合わせ」もおすすめ。どれもこれもお酒が進む。

『大衆サカバ牡蠣る。』のハムカツ

どんなお酒とも合う「雲仙ハムカツ」

この店のもうひとつの特徴が、全テーブルに設置されている「蛇口焼酎」。文字通り、蛇口をひねれば焼酎が注ぎ放題。サワーの割材も好きなものを選べる。しかも、30分は無料!ついつい飲みすぎてしまわないように注意!さらにオトクに楽しみたいときには「食べ放題コース」も用意。

真っ白なタイル貼りに、韓国居酒屋のようなネオンが光る店内。若者向けのような印象だが、幅広い年齢層の人たちで賑わう。一度は行ってみたい居酒屋。

『大衆サカバ牡蠣る。』の店内

イマドキのオシャレな雰囲気の居酒屋

店舗情報
タイシュウサカバカキル
大衆サカバ牡蠣る。
電話をかける
電話番号:03-4400-8240
大衆居酒屋/赤坂見附
東京都港区赤坂3-21-8 号高和赤坂ビルB1
東京メトロ線丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩5分
3,000~4,000円

毎日でも通いたくなる"ザ・居酒屋"

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簸川
〔赤坂、溜池山王〕

『簸川』の鶏素揚げ

「大山鶏の素揚げ」

溜池山王の交差点近くにあるビルの地下にある居酒屋『簸川』。引き戸を開けると、ザ・居酒屋といった雰囲気の明るくて清潔感あるテーブル席が現れる。壁にはお品書きが貼ってあり、肩ひじ張ることなくリラックスできる空気が漂う。官公庁やオフィス街が近いこともあり、仕事終わりのビジネスマンたちの憩いの場となっている。

メニューもこれぞ、居酒屋という定番メニューが並ぶ。人気の「大山鶏の素揚げ」はパリッとカラっとジューシーに素揚げしているので、大山鶏そのものの旨味を存分に味わえる。

ほかにも「大山鶏やきとり」や「串揚げ」から、おなじみの「冷奴」「枝豆」「たこわさび」など、期待通りの品そろえ。しかもメニューはほとんど700円以下。均一サービスメニューもあるので、懐がさみしい時でも安心して立ち寄れる。

『簸川』の日本酒

さまざまな日本酒が並ぶ

宴会コースは、2時間飲み放題付きの「お手軽コース」、2時間半飲み放題付きの「おすすめコース」など。プラス800円で、八海山・出羽桜といった地酒飲み放題も可能になるので、日本酒好きには見逃せない。

また、この店のもうひとつの人気は居酒屋ランチ。「まぐろぶつ定食」「さば塩定食」「カレーライス」など750~950円とリーズナブル。納豆、冷奴などの小鉢が100円というのもうれしい。気軽な居酒屋ランチに通いつつ、夜はいつもの居酒屋で一杯という理想的な使い方ができそう。

『簸川』の店内

店舗情報
ヒカワ
簸川
電話をかける
電話番号:03-3505-8401
居酒屋/赤坂、溜池山王
東京都港区赤坂1-1-16 細川ビルB1
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩3分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩7分
3,000~4,000円

港の近くで飲んでいるかのような鮮度抜群の海鮮居酒屋

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どまん中 赤坂店
〔赤坂〕

『どまん中 赤坂店』の刺身

見るからに鮮度がいい刺身

赤坂で美味しい魚介が食べたくなったらココ!といわれる人気居酒屋。熟成本鮪大トロ、生牡蠣をはじめ全国各地の漁港から届く天然の鮮魚がずらり。極力、鮮度を落とさないように工夫して運ばれてくるので、まるで漁港そばの居酒屋で飲んでいるかのような気分になれる。

旬の魚介は入荷によってラインアップが変わる。人気の「活いか刺し」は、各地から入荷したやりいか、するめいかなどを豪快に1杯丸ごと姿造りに。透き通った美しいいかのしっかりとした歯応え、噛むごとに甘さが増し、箸が止まらない。また、愛媛県産の「活かわはぎ造り」は、フグにも勝る美味しさと評判。どれにしようか決められないときは「どまん中の刺身盛り」をオーダーしよう。

『どまん中 赤坂店』の魚料理

「鮪の特大兜焼き」「上馬タン炙り刺し」「ぷりぷり牡蠣のバターホイル」「土鍋で炊く!海鮮釜飯!」など、どれも魅力的。日本酒との相性も抜群なので、いろいろと試してみたい。

カジュアルな雰囲気の店内は全45席。テーブル席はもちろん、1人飲みも可能なカウンター席もある。個室はないが、スダレで仕切ると半個室になるので、仕事終わりの飲み会にはぴったり。美味しい魚と日本酒で日頃の疲れを癒して、胃袋を満たそう。人気店なので必ず予約を!

『どまん中 赤坂店』の店内

店舗情報
ドマンナカ アカサカテン
どまん中 赤坂店
電話をかける
電話番号:03-6426-5240
海鮮居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂3-13-2 MJ赤坂ビル1F
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩2分
東京メトロ線丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩3分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩6分
4,000~5,000円

板前が作る本格和食と充実の日本酒をお手頃価格で

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個室居酒屋 番屋 赤坂店
〔赤坂〕

『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の刺身

鮮度の良さが一目でわかる「刺身」は居酒屋とは思えないほど。飾り切りの豊富さ・美しさからも、本物の板前が調理していることがうかがえる

和を基調にした、大人のための空間を設える『番屋 赤坂店』は、創業40年を誇る、大人の街・赤坂にふさわしい居酒屋。「チェーン居酒屋はどこも同じ」と決め付けるのはもったいない!

料理は板前が作る本格和食。居酒屋の定番・刺盛は、全国各地から鮮魚を取り寄せる「特選鮮魚八種盛り 番屋鬼盛り」をはじめ、「熊本産 霜降り馬刺し」など、クオリティーが高くボリューム満点。

串焼きも、比内地鶏をはじめとした安心安全な国産鶏を、備長炭で1本ずつ丁寧に焼き上げる。難しい“焼き”も職人だからこそ、ふっくらジューシーに。

『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の焼き鳥

ねぎま、ぼんじり、ハツ、砂肝・・・。旨味がぎゅっと濃縮した地鶏は、しっかりとした歯ごたえも特徴。しお・タレのどちらかを選べる

〆に人気なのが「幻のカレーうどん」。8種のダシと16種のスパイスを駆使した、職人ならではのひと品だ。居酒屋で食べられるとは思えない味わい。

また、居酒屋ならではの宴会コースも豊富で、一番人気の「清流豚のしゃぶしゃぶ」や「番屋特製もつ鍋」など、内容充実。盛り付けも美しいので、気分が高揚すること間違いなし。こだわりの日本酒とともに味わおう。

店内は和を基調とした上質な空間で、モダンさを取り入れた大人の雰囲気。完全個室で、120人まで利用可能なので、女子会や宴会はもちろん、赤坂での接待でも喜ばれそうな和食居酒屋だ。

『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の店内

シックで大人っぽい雰囲気の店内は、デート使いにも◎。個室は36室もあるので、いろいろなシチュエーションで利用したい

店舗情報
コシツイザカヤ バンヤ アカサカテン
個室居酒屋 番屋 赤坂店
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電話番号:050-1864-3512
和食、居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂2-14-34 パロスビル1・2F
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩5分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 10番出口より徒歩5分
4,000円

築100年の古民家をそのまま赤坂に! 囲炉裏で焼く炭火焼を体験

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すみやき料理 はやし
〔赤坂〕

『すみやき料理 はやし』の炭火焼

囲炉裏で焼くので、外はパリッと、中はふっくらした仕上がり。焼き加減が難しいと思ったら、スタッフに気軽に声をかけて

赤坂のビル4階というのが信じられないほど、趣きのある空間が広がる居酒屋『すみやき料理 はやし』。飛騨高山の古民家から移築したという内装は、約100年という歴史の重さと温かみを感じさせる。昭和レトロどころではない、本物の古き良き時代の空気が漂っている。

各テーブルに囲炉裏を設えているように、この店でいただけるのは絶品の炭火焼料理。吟味した食材を火で炙っていただくというシンプルな調理法は、ごまかしがきかない。奈良の「大和地鶏」をはじめ、和牛、魚介など、素材そのものの旨味を堪能できる。

『すみやき料理 はやし』の「はやし自慢の鶏薄造り」

鮮度と腕に自信があるからこそ提供できる「はやし自慢の鶏薄造り」。芸術品のような美しさと、濃厚な味わいを確かめて

シンプルな炭火焼は日本酒との相性バッチリ。「八海山」「獺祭」「一ノ蔵」などの銘酒を飲み比べては。

この雰囲気だからこそ、日本人はもとより、外国人観光客にも大人気。接待で利用するならコースがおすすめ。「雪コース」は、さまざまな炭火焼と刺身など全9品で8,000円。決して安くはないが、食材の美味しさや雰囲気の良さなど、今までにない経験をできると思えば、コスパが良しといえる

また、ランチの「親子丼」は40年近くも変わらぬ人気を誇る逸品。わざわざ遠方から訪れるファンも少なくないとか。ぜひ一度試してみたい。

『すみやき料理 はやし』の店内『すみやき料理 はやし』の店内

足を踏み入れた途端、タイムスリップしたかのような空間。古民家ならではの、ゆったりとした雰囲気が漂っている

店舗情報
スミヤキリョウリ ハヤシ
すみやき料理 はやし
電話をかける
電話番号:03-3582-4078
炭火焼、居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂2-14-1 山王会館4F
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 10番出口より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅より徒歩7分
ディナー:8,000~10,000円(ランチ:1,000~1,500円)

うまかもんが大集結! 地元民も愛してやまない郷土居酒屋

九州郷土料理 赤坂有薫閉店
〔赤坂見附〕

『九州郷土料理 赤坂有薫』の馬刺し『九州郷土料理 赤坂有薫』の馬刺し

「肥後馬刺し三点」などを含むコース料理は「筑後コース」、「九州コース」、「大将の極みコース」の3種

赤坂見附駅を出てすぐ『赤坂エクセルホテル』内にある、知る人ぞ知る九州郷土料理居酒屋九州出身者が地元を懐かしんで訪れるという、本場に認められた一軒。食の宝庫・九州の魅力を伝える、アンテナショップ的な存在でもある。

定番の熊本の馬刺し、宮崎の地鶏、佐賀牛などをはじめ、有明海の珍味「ムツゴロウ」、シャコの一種「マジャク」など、現地でもなかなか食べられなくなったものも用意。玄界灘や有明海で獲れた魚介を毎日空輸で運んでくるという。"隠れた名産品"に出合えるので、何度訪れても楽しめそう。

『九州郷土料理 赤坂有薫』の「刺身の盛合せ」

対馬海流が流れ込む豊かな漁場・玄界灘で獲れた、鮮度抜群の魚介を盛り合わせた「刺身の盛合せ」

ぜひ食べてほしいのが「柳川鰻せいろ蒸し」。霧島の天然湧水で育ったウナギをふっくらと焼き上げ、ご飯の上に乗せてから竹の皮で包んで蒸し上げた逸品。好評につき、手土産や通販も対応。贈り物にも人気だという。

九州といえば焼酎。酒蔵直送のものもあり、その数120種以上! ほかにも、日本酒、ワイン、梅酒、ビールなど、お酒好きが満足できる品揃え。遠い九州に思いを馳せながら、食事とお酒を堪能しよう。

『九州郷土料理 赤坂有薫』のカウンター

料理人との会話も楽しいカウンター席。8人まで入れる掘りごたつ個室「阿蘇」や「高千穂」は人気なので、予約はお早めに

店舗情報
キュウシュウキョウドリョウリ アカサカユウクン
九州郷土料理 赤坂有薫
九州郷土料理、居酒屋/赤坂見附、赤坂
東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ3F
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線・有楽町線 永田町駅 8番出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩7分
ディナー:8,000~10,000円(ランチ:1,000円)

数多くの飲食店が集まる『赤坂』。官公庁やオフィス街にも近く、接待や宴会などさまざまな用途で使える居酒屋は重宝します。大バコから完全個室居酒屋まで、目的に合わせて選べるバリエーションの豊富さはうれしいですよね。

使い勝手が分かっているから、つい「いつもの居酒屋」を予約してしまいがちですが、たまには新しいお店の開拓をしてみてはいかがですか? いままで知らなかった赤坂エリアの居酒屋の奥深さを発見できますよ。

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