ここでしか食べられない馬肉料理が目白押し! 大人の隠れ家居酒屋『恵比寿 馬くろう』が、恵比寿に2024年6月29日(土)オープン。馬肉文化を世に広めた『馬喰ろう』の新業態として展開します。
場所は恵比寿駅西口から徒歩7分ほどのところにあるビルの半地下フロア。ここでは多彩な部位の馬肉に今の居酒屋トレンドを散りばめた料理をラインアップ。新しい馬肉の美味しさに出合えます。
店内はグレーのモルタルを基調としたシンプルでモダンな雰囲気。やわらかな印象のU字カウンターからテーブル席まで設置します。
メニューは時代のエッセンスを加えてアップデートした馬肉料理。レアな馬肉を堪能できる「生つくね」や、薄切りの馬肉をさっと出汁にくぐらせる「馬肉しゃぶしゃぶ」といった新しい馬肉居酒屋を提案します。
開店にあたっては、中目黒の人気酒場『初場所』などを手掛ける話題の居酒屋コンビ、吉利雄太氏&加藤亮氏をプロデューサーに迎えています。“馬肉2.0時代”の幕開けです。
もともと栄養価が高くヘルシー、かつ安全に生食ができることでも人気の馬肉。今や定番の食材となりました。
ドリンクには馬肉との相性を考えて厳選した日本酒のほか、多彩なサワーやお茶割り、さらにはノンアルコールドリンクもそろえることで、お酒が飲めない人も気軽に楽しめます。
客単価は「1人4,500円ほど」。仕事帰りに気軽に立ち寄れる居酒屋スタイルです。
ヘルシーで軽い食べ心地の馬肉は女性にも喜ばれ、デートや女子会など多様なシーンで利用できます。もちろん筋トレやダイエットをされている人にも栄養価の高い馬肉はぴったり。
早速、多彩な部位の馬肉に今の居酒屋トレンドを散りばめた料理を楽しんでみませんか? きっと新しい馬肉の美味しさに出合えるはずですから。