また熊本を代表する地鶏「天草大王」のももとむねを炙りで味わえる「天草大王 炙り盛り合わせ」や、希少な「天草大王 白レバー炙り」なども数量限定で用意。大分の「地魚りゅうきゅう」、鹿児島の「灰干し鯖の一夜干し」、宮崎の「メヒカリの磯唐揚げ」など九州のうまかもんを一度に味わえる。九州各地の銘酒とともに堪能したい。
ランチは平日のみならず週末も提供。厳選牛肩ロースを豪快にのせた「極み牛丼」(1,100円)は、ミディアムレアのお肉に卵黄とタレが絡む、極上の美味しさ。また、厳選したく黒豚の「黒豚とんかつ定食」(1,430円)は、サクッとした衣の中に、ジューシーで甘み引き立つとんかつ。どちらもご褒美ランチにぴったり。
店内は全席個室。落ち着いた和の空間で、清潔感のある白木のテーブルの掘りごたつ席が中心。2人から利用できるが、襖を開けて繋げることができるので、宴会にも利用したい。