コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
未来は、今日からつくられる!
美味しさで選ぶプラントベース
『wellbeans(ウェルビーンズ)』
美味しく食べて、からだにやさしく、
環境にもやさしいライフスタイルを提案!
気候変動の影響による食糧供給不足など、環境にやさしいサスティナブルな食事への関心が強まっている昨今。テクノロジーの力で食の新しい可能性を広げる「フードテック」の活用が期待されています。
『wellbeans(ウェルビーンズ)』は「未来は、今日からつくられる。」をコンセプトに、プラントベースの美味しさをポジティブに楽しむ「プラントベース食品ブランド」です。
高たんぱくなヘルシーフードであり、環境負荷の低い豆類を原料として「美味しさ」「素材」「健康」「環境」の4つに徹底的にこだわった商品を開発、展開しています。
なお『wellbeans(ウェルビーンズ)』というブランド名には「beans=豆」を美味しく食べることにより、カラダにも環境にも「well=良い」ライフスタイルを叶えたい、という思いが込められているそうです。