『過門香 點 ホテルメトロポリタン川崎店』は、「ホテルメトロポリタン川崎」内にあり、落ち着いた雰囲気で本格中華料理を味わえるレストラン。
四川料理の本場・重慶市で活躍した特級料理師による「重慶式麻婆豆腐」は、痺れる辛さと複雑なスパイスを駆使した深い味わい。まろやかな白胡麻と四川山椒の刺激が絶妙な「四川担々麺」や、麻婆豆腐と担々麺を組み合わせた「重慶麻婆担々麺」など、辛いもの好きにはたまらない四川料理が人気。
ほか、特級点心師による本場の上海小籠包や、過門香が初めて日本に紹介したといわれる「スープ入り焼き餃子」も必食。エビチリや酢豚などの定番中華から北京ダックまで、誰もがおいしく味わえる代表的なメニューが揃う。