おまかせコースで提供する新業態が誕生
東京寿司
ITAMAE SUSHI
-PRIME-
銀座に4/15オープン!
『GINZA SIX』の6階レストランフロアに『東京寿司 ITAMAE SUSHI-PRIME-』が、2024年4月15日(月)にオープン。
世界中から本物が集まる場所にふさわしく、店舗デザインや什器・家具のすべてにこだわる洗練された空間で、熟練の料理人が丁寧な手仕事で仕上げる江戸前鮨を楽しめます。
コースは「5,500円(全15品)」、「8,250円(全19品)」、「11,000円(全23品)」の3種類。その日に最も良いと判断した旬の食材を料理人が厳選。日本の四季を感じられる逸品の数々をお任せで用意します。
東京湾でとれる「穴子」や「小肌」、「金目鯛」、「太刀魚」といった、江戸前ブランドを代表する鮮魚に加えて、豊洲仲卸『石司』から仕入れる「国産天然本まぐろ」で握る「本格江戸前にぎり鮨」は、ひと手間もふた手間もかけて仕立てた絶品のひと品です。
さらに、お酒が進む「つまみ」や「巻物」、「季節の茶碗蒸し」、「椀物」など、厳選素材にさまざまな工夫を凝らした品々を取りそろえます。
銀座にありながらコストパフォーマンスの高いコースを満喫しましょう。
※以下はコース内容の一例。料理・品数などは当日の食材や季節によって変わります。
■「OMAKASE COURSE」(5,500円)
(全15品:おつまみ2品、旬の茶碗蒸し、江戸前にぎり鮨10貫、巻物1本、お椀)
・「雲丹佃煮」
「生雲丹」の甘味や旨味が活きた酒の肴。「生雲丹」を自家製佃煮に仕立てました。
・「牡蠣佃煮」
新鮮で良質な「牡蠣」を贅沢に使用。凝縮した「牡蠣」の旨味と風味を感じられる自慢の逸品。
・「旬の茶碗蒸し」
春の味覚「ホタルイカ」を添えた日本の四季を感じられるひと品。
・「特製あら汁(葛素麺入り)」
長時間炊き出した特製の「あら汁」に、のど越しの良い「本葛そうめん」をアクセントに加えた〆の一杯。
■「OMAKASE COURSE」(8,250円)
(全19品:おつまみ5品<お刺身、焼き物、揚げ物含む>、旬の茶碗蒸し、江戸前にぎり鮨11貫+巻物1本、お椀)
■「OMAKASE COURSE」(11,000円)
(全23品:おつまみ8品<お刺身、焼き物、揚げ物含む>、旬の茶碗蒸し、江戸前にぎり鮨13貫、お椀)
店内は、コンクリートやステンレスなど無機質な素材にすることで、白いのれん、白木のカウンターが美しく映えるスタイリッシュな空間に仕上げています。
ひと際目を引く、すっきりとしたフラットカウンターでは、目の前で職人が握った鮨を、皿ではなく「葉蘭(はらん)」の上に提供。ライブ感も存分に体感できます。
また「薄玻璃グラス」や「錫の徳利」のこだわりの酒器で提供する入手困難なプレミアム日本酒は「洗心純米大吟醸」から「伯楽星純米大吟醸東条秋津産山田錦」まで、ラインナップも多彩。
ゆったりとした上質な空間で、絶品鮨とお酒を心行くまで味わってみては?
店名 | 東京寿司 ITAMAE SUSHI-PRIME- GINZA SIX店 |
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住所 | 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F |
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オープン日 | 2024年4月15日(月) |
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電話番号 | 03-6263-9337 |
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営業時間 | 11:00~23:00(L.O.22:00) |
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公式サイト | https://itamae.co.jp/ |
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情報は2024年4月12日現在のものです。
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