天神エリアのおすすめ11選 福岡随一の繁華街・天神でグルメ三昧!

福岡随一の繁華街・天神でグルメ三昧!天神エリアおすすめ11選

福岡で一番の繁華街といえば「天神」エリア。福岡三越や岩田屋といった百貨店をはじめ、天神地下街が広がり、地上には新天町商店街など、多くのお店が路地裏に並んでいます。オシャレなカフェやショップで賑わう日中と、提灯やネオンの光がまばゆい夜の時間帯で異なる魅力を放つのも「天神」ならでは。路地裏を散策しているうちに中洲や大名・赤坂など隣駅までたどり着いてしまうコンパクトさも。

ということで今回は天神を中心に、大名・赤坂・今泉・西中洲エリアのグルメをご紹介します。

予約必須の人気店!本格焼鳥や博多のうまかもんを堪能

本格焼鳥 大名へて 壱
〔大名〕

鶏料理や博多名物「ゴマ鯖」などを博多グルメを詰め込んだコースはオトク

博多・大名エリアで4店を展開する『本格焼鳥大名 へて』。どの店もいつも多くの客でにぎわい、なかなか予約が取れない盛況ぶり。

料理の美味しさはもちろん、雰囲気の良さが大きな魅力。気さくなスタッフはもちろん、温かな空気で満たされているので、初対面でも近くのお客と会話が弾んでいるという。

メインの焼き鳥は、定番から希少部位、野菜を豚肉で巻いた創作串、野菜などバラエティー豊か。なかでも、さつま赤鶏のやわらかい胸肉と黒さつま鶏の皮を合わせたの「至高のむね串」や、一晩熟成させて旨味が凝縮された「熟成鶏もも串」、希少部位のおびとそりを一度に味わえる「おびそり串」は早い者勝ち!

『本格焼鳥 大名へて 壱』の「ゴマ鯖」

鮮度抜群の「ゴマ鯖」は地元民でも観光客でも食べておきたい一品

もちろん素材の鮮度には自信あり!鮮魚や馬刺しは必食なので、博多名物ゴマ鯖・赤身馬刺し・穴子刺しを盛り合わせた「大名へて特選刺し 全三種盛り合わせ」は必ず注文しよう。2人前で1,980円というお手頃さも魅力。

少人数なら単品をあれこれと注文するのも楽しいが、宴会ならコースがオトク。焼鳥メインの「定番コース」は、厳選焼鳥串5本やゴマ鯖など全8品で3,000円、飲み放題付きなら4,500円というちょうどいい価格帯。「水炊き鍋」と「特製テールもつ鍋」の2色鍋を堪能できるコースもあるので要チェック!

『本格焼鳥 大名へて 壱』の店内

カウンター席もあるので、少人数での会食やひとり飲みにも利用できる

店舗情報
ホンカクヤキトリ ダイミョウヘテ イチ
本格焼鳥 大名へて 壱
電話をかける
電話番号:050-3174-6749
焼鳥、居酒屋/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区大名1-10-6 サンセーヌ大名ビル1F
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩5分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩10分
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩10分
ディナー:3,000~4,000円/ランチ:2,000~3,000円

手間暇かけた秘伝の味!博多グルメのひとつ「とりかわ」

とりかわ 博多かわっこ 福岡大名店
〔天神〕

想像以上に手間と時間をかけた「とりかわ」。あっという間に食べてしまうのが惜しいほど

博多ソウルフードともいえるグルメのひとつ「とりかわ」。鶏の首の皮をぐるぐるに巻いて、何度も下焼きを重ねて仕上げにタレを絡める、手間ひまのかかる串メニュー。余分な脂が落ちているので、意外にもヘルシー。

この「とりかわ」を名物に掲げる『かわっこ』。職人が丁寧に作り上げる「とりかわ」は、山椒をふっていただく秘伝の「タレかわ」と、シンプルでさっぱりした「塩かわ」の2種。食べ出すととまらない美味しさ!(残念ながら人気すぎて数量制限あり…)

『とりかわ 博多かわっこ 福岡大名店』の野菜巻き串

さまざまな野菜を豚バラ肉でくるんで焼いた「野菜巻き串」はヘルシーなので女子人気が高い

ほかにも博多グルメの定番「豚バラ」や「万能ねぎ巻き」「アスパラ巻き」などの野菜巻き、鹿児島県産の「赤鶏のタタキ」、思い切りかぶりつきたい「とろとろ豚足の塩焼き」など、何を食べても美味しいと評判。

コースも豊富。女性に人気の「野菜巻きコース」、博多グルメを詰め込んだ「満足コース」、いいとこ取り「特撰コース」などを用意しているので、シーンによって選び分けよう。

木の温もりあふれるオシャレな雰囲気の店内は、カウンターとテーブル席の全55席。女子会やデートにも使える雰囲気の良いお店としても人気だ。

『とりかわ 博多かわっこ 福岡大名店』の店内

木を基調にしたテーブルと温かみのある照明に包まれた居心地のいい空間

店舗情報
トリカワ ハカタカワッコ フクオカダイミョウテン
とりかわ 博多かわっこ 福岡大名店
電話をかける
電話番号:092-707-3058
焼鳥、居酒屋/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区大名1-8-35 OSビル1F
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩4分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩8分
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩11分
ディナー:3,000~4,000円

水炊きも、焼鳥も!? 地鶏を贅沢に使ったフレンチ仕立てのメニューも堪能

博多水炊きと焼き鳥ときどきフレンチ ことぷろ 博多本店
〔大名〕

『ことぷろ 博多本店』の水炊き

黄金色の濃厚なスープが旨味抜群の「水炊き」

多くの飲食店が軒を連ねる大名にあるユニークなお店『ことぷろ』。福岡県産の「はかた地どり」の水炊きが絶品と呼び声高いお店だ。

「はかた地どり」のガラと水のみをじっくりと5時間かけて炊いて、香味野菜・鶏ひき肉を加えてから、さらに皮下にかけること2時間。地鶏の旨味たっぷりの濃厚な黄金スープができあがる。まろやかなのに、さらっとした喉ごとで、あふれる旨味がたまらない。一度食べるとヤミツキになる美味しさ。

博多名物・焼鳥も欠かせない。定番の「もも」「かわ」「はつ」「肝」から、「焼きとん」「しそ巻き」「手ごねつくね」など1本150円から330円とお手頃価格。地鶏ならではの力強い味わいは噛むごとに口の中に広がる。

『ことぷろ 博多本店』の料理

お箸で食べられるカジュアルフレンチというのもうれしい

さらにこの地鶏を使った料理をはじめ、この道30年の料理人による本格フレンチを楽しめるのが最大の魅力。メインの「牛たん煮込み 赤ワイン仕立て」「骨付き鶏もも肉のコンフィ」「牛サガリの黒胡椒焼き ブルギニョンバター」など、どれも1,500円以下という驚きのコスパ!それでいて「馬刺し」や「ごまかんぱち」などもメニューに並ぶというのもおもしろい。

店内は木の柔らかな温もりであふれる上質な大人の空間で、掘りごたつ席を中心とした35席。女子会や接待にも喜ばれそうな一軒

『ことぷろ 博多本店』の店内

モダンな和空間はくつろいで過ごせる

店舗情報
ハカタミズタキトヤキトリトキドキフレンチ コトプロ ハカタホンテン
博多水炊きと焼き鳥ときどきフレンチ ことぷろ 博多本店
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電話番号:092-406-2327
水炊き、焼鳥、フレンチ/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区大名1-8-34 5F
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩4分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩8分
ディナー:4,000~5,000円

本格的な十割蕎麦をさらっと楽しめるモダンな一軒

コチソバ 天神店
〔天神〕

『コチソバ 天神店』の蕎麦

喉ごしを楽しめる十割蕎麦

西鉄天神駅すぐの場所にある隠れ家的な雰囲気の蕎麦居酒屋。といっても、蕎麦屋とは思えないモダンな店構えで、すっきりとした清潔感あふれる店内なので、ひとりでも気軽に入りやすい。

『コチソバ』は、本格的な蕎麦をもっと身近に感じてほしいという思いで2011年に誕生。つなぎを一切使わない“十割そば”は、香り豊かでさらっとした喉ごしが特徴。九州ならではの甘口醤油で仕上げたソバツユとのバランスも抜群だ。

蕎麦屋なので、基本的には通しメニュー。基本の「もりそば」は680円。冷たい水でしっかりと締めた十割そばは香りも良く、ぶつぶつ切れることもないので喉ごしの良さも楽しめる。

『コチソバ 天神店』の天麩羅

職人が揚げた天ぷらはサクサクの衣がたまらない

人気は「ぶっかけ ネバとろスペシャル」「季節のお野菜たっぷり!! ソバボウル」など。温かい蕎麦なら、博多らしい「肉ごぼう天」もおすすめ。好きなそばに天ぷらやミニ丼を追加することもできるので、お腹の空き具合に合わせて。

蕎麦といえば酒肴と日本酒!居酒屋と変わらない豊富な品ぞろえの一品料理はどれも1,000円以下。おすすめは「蕎麦屋の天ぷら盛り合わせ」や「肉詰め生ピーマン」。

もちろん宴会コースも用意。料理のみの「蕎麦会席コース」は、さばの南蛮漬け、ごま鶏、ごぼうのカリッと揚げ、本日の一品、天ぷら盛り合わせ、もりそばで2,800円と高コスパ!プラス1,800円で飲み放題100分を付けることも可能。ランチから仕事終わりのふらっと一杯、楽しい宴会まで、さまざまなシーンで利用できる一軒。

明るく清潔感あふれる店内

店舗情報
コチソバ テンジンテン
コチソバ 天神店
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電話番号:092-716-3177
蕎麦、居酒屋/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル1F
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩1分
福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩2分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分
ディナー:2,000~3,000円/ランチ:1,000円

鮮度に自信あり!博多ならではの海の幸と屋久島の地酒を堪能

博多 華吉
〔天神〕

『博多 華吉』の刺身盛り合わせ

鮮度抜群な刺身盛り合わせは見た目にも鮮やか

天神南駅から国体道路を西中洲方面へ。有名うどん屋の2階・3階にある海鮮居酒屋『華吉』。福岡の台所・長浜市場で買い付けたものや、漁師から直接届く鮮魚をたっぷりと楽しめるお店だ。

鮮度に自信があるので、まずは刺身を注文しよう。「本マグロ三種盛り」以外は入荷次第なので、その日の黒板メニューに注目。「活き〆ゴマサバ」「天然ヒラメ刺し」といった単品もあるが「刺盛おまかせ4種」なら間違いなし。自家製の燻製醤油でいただこう。

『博多 華吉』の土鍋ご飯

旬の食材とともに炊き上げる「土鍋ごはん」は絶品

またリピーターに人気なのが朝引きの地鶏。「炭焼き」「炙りユッケ」「タタキ」などをラインアップ。表面は芳ばしく、中はほぼレアという「ハツの塩焼き」はビールと相性のいい逸品。

ほかにも、居酒屋の定番メニューから、大将の出身地・屋久島や奄美大島の地酒とよく合う一品料理まで、バラエティー豊かな品揃え。〆には誰もが絶賛する「土鍋ごはん」を忘れずに。

博多グルメ満載の宴会コースは飲み放題付きで5,000円から。25人以上なら座敷席の貸切も可能なので、歓送迎会などにもおすすめ。

『博多 華吉』の店内

ほどよくこぢんまりとした空間は居心地がいい

店舗情報
ハカタ ハナヨシ
博多 華吉
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電話番号:092-753-9027
海鮮居酒屋/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区渡辺通5-1-18 2・3F
福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩2分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩5分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩5分
ディナー:3,000~4,000円

ビル5階に佇む日本酒ツウが通う赤坂の隠れ家

和酒処 小料理 酒幸
〔赤坂〕

『和酒処 小料理 酒幸』の料理

特別な日に利用したいほど美しい盛り付けもポイント

天神の喧騒から少し離れた場所にあるビルの5階。国体通りに面しているので、大きな窓の外には天神の街並みが広がり、しっとりと料理やお酒を楽しみたい大人たちが集まる

季節の食材を用いて、手ごろで美味しい料理を楽し飲ませてくれる『和酒処 小料理 酒幸』。厳選した地元の旬食材、長浜市場から届く魚介はどれも鮮度抜群。店主は鮨屋で腕を磨いてきたというだけあって、目利きはもちろん、その食材にあった調理法をぴったりと見きわめる。

『和酒処 小料理 酒幸』の料理2

旬の食材をふんだんに使った料理の数々

「刺身の盛り合わせ」「本日のなめろう」といった鮮魚料理、「本日の塩焼き」や「本日の煮付け」などの魚料理、「サイコロステーキ」「牛タンメンチカツ」ほか肉料理と幅広いメニューを展開。特にコレが食べたい、という目的がなくても、どれを頼んでも美味しいという安心感がうれしい。初めてなら「楽コース」(5,500円)にしてみては。

もちろんどの料理もお酒との相性抜群。なかでも日本酒は、季節により様々な銘柄を入荷しているので、日本酒好きにぴったり。大将のおすすめは「大吟ハイ」。適度に冷やした大吟醸と炭酸水を独自の比率で割った「大吟醸ハイボール」だ。日本酒の旨味・上品さと爽やかな飲みごたえがたまらない、クセになる美味しさ。

夕暮れの空を眺めながら早めのディナーもおすすめ

店舗情報
ワシュドコロ コリョウリ シュコウ
和酒処 小料理 酒幸
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電話番号:092-231-9404
小料理、日本酒/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区今泉2-4-3 6TIO今泉5F
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩7分
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩7分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩8分
ディナー:4,000~5,000円

備長炭で焼き上げる鮮度抜群の焼鳥をオシャレな空間で

とり焼き 千鳥 ちどり
〔大名〕

『 とり焼き 千鳥 ちどり』の焼き鳥

野菜たっぷりなので何本でも食べられてしまう

飲食店の激戦区・大名の中でも隠れ家的なお店がひしめく東養巴町通りにある『とり焼き 千鳥』。

木のテーブルを配したシンプルモダンな店内で、オープンキッチンからは調理場のライブ感も感じられる。芳ばしい炭火焼の匂いが漂い、席に着いただけで早くも待ちきれない。

メイン食材は朝引きの新鮮な鹿児島県産鶏肉。しっかりとした歯応えと濃厚な旨味が特徴だ。毎朝入荷しているので鮮度は抜群。1本ずつ丁寧に串打ちをし、備長炭で丁寧に焼き上げる。絶妙な火加減は職人の腕の見せ所。「とり皮」「とり肝」「四つ身(もも)」「ぼんじり」「せせり」のほか、「豚バラ」「牛さがり」などもラインアップ。博多ならではの「野菜巻き」は女性に大人気。

『 とり焼き 千鳥 ちどり』の馬刺し

ほかにも「とり焼き(鶏もも炭火焼き)」や「低温調理の鶏レバ刺」「地鶏のたたき」なども食べておきたい。

また、郷土料理「博多名物ゴマサバ」、珍しい「大根の唐揚げ」、〆にぴったりの「5時間炊いた鶏ガラスープのチキンラーメン」など気になるメニューもたくさん。一緒にオーダーするなら、爽快な超炭酸ハイボールや生しぼりサワーがおすすめ。

コースは2時間飲み放題付きで4,000円から。焼鳥・とり焼き・ゴマサバ・もつ鍋など、博多名物が目白押しなので吟味してみて。

『 とり焼き 千鳥 ちどり』の馬刺し

シンプルですっきりとした店内

店舗情報
トリヤキ チドリ
とり焼き 千鳥 ちどり
電話をかける
電話番号:092-734-0535
焼鳥、居酒屋/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区大名1-11-12 Dramaビル1F
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩5分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩9分
ディナー:3,000~4,000円

リピーター続出!国産牛モツと秘伝のスープが絶品の「もつ鍋」

もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店
〔天神〕

『もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店』の「もつ鍋」

もつ鍋は「醤油」「味噌」「和だし」「田しゅう鍋」の4種

福岡の中心地・大名の路地裏に本店を構えるもつ鍋専門店『田しゅう』。著名人も多く訪れるという人気店で、リピーターは8割を超えるという。

看板メニューは、福岡・博多の老舗『やま中』で修業したという本格派の「もつ鍋」。厳選した国産和牛の小腸のみを使用。臭みは全くなく、ぷるっぷるの食感と噛むごとに広がる旨味が特徴。キャベツ、ニラ、豆腐とともにいただこう。

スープは厳選した4種の味噌をブレンドした「味噌」、九州の甘めの醤油を使ったシンプルな「醤油」、ニンニク不使用で昆布出汁がやさしい「和だし」、日本の味噌と韓国辛味噌をブレンドした「田しゅう鍋」から選べる。

『もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店』の「馬刺し」

熊本から直送される「特上馬刺し(霜降り・ロース)」は生姜醤油でいただこう

ディナーコースは2,970円からとリーズナブル。お手軽な「“田しゅう”厳選コース」は全8品で、「もつ鍋」を中心に〆やデザートが付く。

おすすめはなんといっても「博多胡麻さばコース」。「もつ鍋」「酢もつ」はもちろん、「博多名物 胡麻さば」も楽しめるうれしい内容。「長崎ハーブ鯖」を使用しているので臭みがなく脂ののりも最高。博多名物を同時に味わえる。宴会や女子会にぴったり!

店内は全86席。家族や仲間との食事にピッタリのボックスタイプのテーブル席のほか、カウンター席もあり、「1人前もつ鍋セット」も用意しているので、おひとりさまでも楽しめる。ビジネスで天神を訪れた人にもぴったり。

『もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店』の店内

ほどよいプライベート感を守られるボックス席は家族連れにも人気

店舗情報
モツナベ タシュウ フクオカダイミョウホンテン
もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店
電話をかける
電話番号:092-725-5007
もつ鍋/天神・グルメ
福岡県福岡市中央区大名1-3-6 フラップスビル1F
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩7分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩8分
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩9分
ディナー:4,000~5,000円

東京の名店の味を博多で!正統派の江戸前鮨を堪能

博多 鮨 まつもと
〔天神〕

『博多 鮨 まつもと』の握り

正統派の江戸前寿司を「おまかせコース」で堪能

ミシュランガイドで星を獲得した『赤坂 鮨まつもと』がプロデュースする鮨店。数々の名店で研鑽を積んだ大将が腕を振るう。江戸前鮨の伝統を守りつつも、大将の長年の経験で培ってきた腕と遊び心を合わせた、ここでしか味わえない鮨と料理を提供する。

旬の食材を使い、入荷によって内容は替わるため、お品書きは「おまかせコース」のみ。握りを中心に提供する「握りディナーコース」と、季節の美味しさを詰め込んで見た目にも華やかな「おまかせディナーコース」を用意。まずは、シジミのスープで胃を温めてから、創意工夫を感じられる料理を楽しみたい。一品ごとに驚きと感動が待っているはず。

『博多 鮨 まつもと』の料理

特上おまかせコースの中の「雲丹ノドグロ小丼」

ランチなら、お昼限定のおまかせコースをお手軽な価格で楽しめる。個室が完備されているので、ランチ接待はこちらを予約しよう。

檜の扉を開けると、立派な白木のカウンター席が現れる店内。思わず背筋が伸びるような凛とした空気が漂うのに、大将の温かな接客で心がほぐれて、リラックスして食事を堪能できる。海外からのゲストをもてなすのにもぴったり。

『博多 鮨 まつもと』の店内

檜の香りが広がる白木のカウンター席

店舗情報
ハカタ スシ マツモト
博多 鮨 まつもと
電話をかける
電話番号:092-734-0535
江戸前寿司/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区西中洲9-4 Spazio 2F
福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩4分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩5分
福岡市営地下鉄空港線 中洲川端駅より徒歩5分
ディナー:10,000~15,000円

オシャレな店内で気軽に楽しめる焼鳥ダイニング

居酒屋 akari
〔天神〕

『居酒屋 akari 』の焼鳥

炭火で焼き上げる絶品焼鳥

路地裏に佇むオシャレな全面ガラス張りのビル1階にある『akari』。店名通り、コンセプトは"あかり"。忙しい毎日の中で、ほっとひと息つけるようなリラックスできる雰囲気が漂う。

メインの焼き鳥は、信頼できる業者から仕入れた朝引き鶏を使用。鮮度抜群の鶏を用いて、この道20年以上というベテランの大将が絶妙な火加減で焼き上げる。炭火で焼き上げるので遠赤外線効果で、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらとした食感に仕上がる。「モモ」「レバー」をはじめ、「ハツ」「砂ズリ」「鶏なんこつ」など、さまざまな部位を用意。

『居酒屋 akari 』の料理

名物「久留米産特選生馬刺し」

博多焼鳥なので鶏以外もラインアップ。なかでもオススメは名物「ダルム」。豚の大腸のことで「白もつ」とも呼ばれる。丁寧にした処理をして臭みをなくし、旨味たっぷり!一度食べるとヤミツキになること間違いなし!

ほかにも久留米産の馬刺を使ったメニューや、お酒が進む一品料理を揃えているので、誰と訪れてもきっと満足できるはず。

まるでカフェのようなモダンな店内は、一枚板のカウンター席をはじめ、テーブル席もゆったりとしているのでリラックスして過ごせる。12人までの宴会や女子会ならビックテーブル席を利用したい。

『居酒屋 akari 』の店内

まあるい灯りがかわいらしい店内。壁には鹿児島の焼酎がずらりと並ぶ

店舗情報
イザカヤ アカリ
居酒屋 akari
電話をかける
電話番号:092-732-3138
焼鳥、居酒屋/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区今泉1-8-28 アペゼ imaizumi 1F
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分
福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩7分
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩7分
ディナー:3,000~4,000円

カリッとジューシーな「とり手羽」とキンキンに冷えたビールで乾杯!

とめ手羽 今泉店
〔天神〕

『とめ手羽 今泉店』のコース

ボリュームたっぷりの宴会コース

福岡を中心に全国展開する居酒屋『九州料理 とり手羽』。店名にもなっている名物の「とり手羽」は、秘伝の味付けをして素揚げしたシンプルな料理ながら、カリッとした表面とふっくらジューシーな手羽肉の旨味がたまらなくクセになる逸品。『からあげグランプリ手羽先部門』にて4度も最高金賞を受賞しているというお墨付き。

創業以来、継ぎ足して熟成させている甘ダレを絡ませた「あま手羽」、厳選したスパイスの刺激がたまらない「から手羽」、あえてキンキンに冷やして旨味を強調した「ひえ手羽」をラインアップ。

『とめ手羽 今泉店』の「手羽」

継ぎ足して熟成させている甘ダレを絡ませた「あまダレ」など3種あり

ほかにも熊本直送の「極上馬刺し」や、しっとり食感の「熟成鶏もも・むね盛り合わせ」、九州しょうゆ・京風白味噌から選べる「博多もつ鍋」、酒の肴に最高の「博多明太子の天ぷら」といった九州のうまかもんがずらり。仕事終わりにふらっと立ち寄って、ビールと「とり手羽」はやめられない!

宴会コースは4,500円から。こちらも九州郷土料理がたっぷりなので、飲み会や女子会だけでなく、接待や旅行客のディナーにもおすすめ。

店内は、オシャレな木細工で飾られたテーブル席と、ゆっくりの足を伸ばせる掘りごたつ式の座敷など全65席。気軽に楽しく美味しく過ごしたい天神の夜にぴったり。

大きな窓があり開放感たっぷり

店舗情報
トメテバ イマイズミテン
とめ手羽 今泉店
電話をかける
電話番号:092-737-3810
居酒屋、鶏料理/天神、グルメ
福岡県福岡市中央区今泉1-12-8 天神QRビル2F
福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅 1番出口より徒歩3分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅 南口より徒歩4分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分
ディナー:3,000~4,000円
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