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熱々のラーメン&うどんで寒い冬を乗り切ろう!年末年始に食べたい 冬限定 あったか麺

熱々のラーメン&うどんで寒い冬を乗り切ろう!2024年冬限定 あったか麺料理

寒さがぐんと深まる年末年始。凍えるように寒い日は熱々のラーメンやうどんが恋しくなります。熱々で身体の中から温まる、この冬限定の麺料理をご紹介します。



(1)【喜多方ラーメン坂内/身体の中から温まる、寒い季節にぴったりな限定メニュー「焦がしごまみそラーメン」】

『喜多方ラーメン坂内』の「焦がしごまみそラーメン」

『喜多方ラーメン坂内』“冬の定番季節ラーメン“として人気の「焦がしごまみそラーメン」は、2003年冬の発売以来、リニューアルを重ねながら販売されている期間限定メニュー。
特製ごまみそペーストとごまを炙り、クラッシュピーナッツを加えた、芳醇な香りが広がる濃厚スープが身体を温めてくれます。フライドオニオンとフライドガーリックの旨味がたっぷり詰まった自家製香味ラー油のピリッとした辛さもアクセント。坂内自慢の焼豚を5枚、キャベツやにんじんなど7種の野菜をたっぷり載せた、ボリューム満点の一杯です。

『喜多方ラーメン坂内』の「焦がしごまみそラーメン」

【メニュー】
■「焦がしごまみそラーメン」1,090円(税込)

【販売店舗】全国の『喜多方ラーメン坂内』各店(一部店舗を除く)
【販売期間】2023年12月12日(火)~2024年2月12日(月・祝)予定
【URL】 https://ban-nai.com/3161/



(2)【三ツ矢堂製麺/あん肝を溶かし込んだ濃厚味噌スープに自家製麺が絡む「あん肝味噌つけめん」が登場】

「三ツ矢堂製麺」の冬限定メニュー「あん肝味噌つけめん」

つけ麺専門店『三ツ矢堂製麺』では、冬限定の新メニュー「あん肝味噌つけめん」を期間限定発売中。
「海のフォアグラ」とも表現されるあん肝を濃厚な味噌仕立てのスープに溶かし込み、ぷりぷり食感のあんこうの身を具材に使った新感覚のつけ麺。喉越しのよさと啜り心地抜群のコシのある自家製麺に絡めて味わえば満足感抜群。麺には三ツ矢堂製麺ならではの「木頭柚子」を擦りかけ、味噌のスープにほのかに感じる柚子の香りが食欲を引き立てます。締めにはあおさをのせた「ご飯」を入れて最後まで余さず堪能できます。

「三ツ矢堂製麺」の冬限定メニュー「あん肝味噌つけめん」

【メニュー】
■「あん肝味噌つけめん」1,480円(税込)

【販売店舗】全国の『三ツ矢堂製麺』各店
【販売期間】2023年12月20日(水)~
※一部店舗は12月27日(水)より販売開始
【URL】 http://idc-mitsuyado.com



(3)【太陽のトマト麺/凝縮された海老のコクと旨味がクリームトマトスープと相性抜群「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」】

『太陽のトマト麺』の冬季限定メニュー「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」

トマトラーメンの専門店『太陽のトマト麺』では「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」を期間限定で発売中。
2012年12月に販売され大ヒットしたメニュー「海老のクリームトマト麺」が、えび感たっぷり、さらに濃厚になって10年ぶりに登場。ぷりぷりの海老に、白菜、江戸菜、キャベツ、アーリーレッドなどの野菜がたっぷり。海老のコクと旨味が凝縮された濃厚な一杯。真っ赤なクリームトマトスープとのコントラストも美しい、寒い冬に食べたくなる超濃厚トマト麺です。

『太陽のトマト麺』の冬季限定メニュー「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」

【メニュー】
■「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」980円(税込)

【販売店舗】全国の『太陽のトマト麺』各店
【販売期間】2023年12月12日(火)~2024年2月29日(木)予定(なくなり次第終了)
【URL】 https://taiyo-tomato.com/


(4)【幸楽苑/爽やかなゆずの香りを楽しめる!「ゆず塩らーめん」】

『幸楽苑』の冬季限定メニュー「ゆず塩らーめん」

『幸楽苑』では、ゆずの香りと野菜の甘味を楽しめる「ゆず塩らーめん」を期間限定で提供。ラーメンのお供にぴったりな、お得な「ギョーザセット」「ギョーザライスセット」も合わせて販売します。

『幸楽苑』の冬季限定メニュー「ゆず塩らーめん」

【メニュー】
■「ゆず塩らーめん」760円(税込)
■「ギョーザセット」960円(税込)
■「ギョーザライスセット」990円(税込)

【販売店舗】全国の『幸楽苑』各店
【販売期間】2023年12月20日(水)~
【URL】 https://www.kourakuen.co.jp/



(5)【どうとんぼり神座/低温調理の牛チャーシューを載せた年末年始限定のプレミアムな一杯「国産牛のチャーシューラーメン」】

『どうとんぼり神座』の冬季限定メニュー「国産牛のチャーシューラーメン」

ラーメンレストラン『どうとんぼり神座』「国産牛のチャーシューラーメン」を期間限定で販売中。
珍しい牛肉のチャーシューは、4カ月かけて試作を繰り返したこだわりの商品。牛肉の部位と産地、品種、さらに適度なサシの入り具合にこだわり、国産で黒毛和牛の血が混ざっている交雑牛のマエバラという部位を使用。さらに不要な脂を除去し、あっさりとした味わいに調整しました。
また、低温調理の温度と時間にこだわり、肉の赤色がうっすら残る低めの加熱で、牛肉の風味とジューシーな食感を生かしました。2023年の締めくくりや、2024年の始まりに味わいたいプレミアムな一杯です

『どうとんぼり神座』の冬季限定メニュー「国産牛のチャーシューラーメン」

【メニュー】
■「国産牛のチャーシューラーメン」1,380円(税込/店舗により価格が異なります)

【販売店舗】全国の『どうとんぼり神座』各店(一部店舗を除く)
【販売期間】2023年12月5日(火)~(なくなり次第終了)
【URL】 https://kamukura.co.jp/



(6)【丸亀製麵/風味豊かな本ずわい蟹のほぐし身が贅沢な味わいの年明けうどん「かに玉あんかけうどん」】

『丸亀製麺』の「かに玉あんかけうどん」

讃岐うどん専門店『丸亀製麺』では、2024年1月3日(水)から1月15日(月)まで“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズ第3弾として、濃厚な甘味と旨味の本ずわい蟹を使用した「かに玉あんかけうどん」を販売。
風味豊かな本ずわい蟹のほぐし身とふわふわとろとろの玉子あんかけ、打ち立てのうどんは相性抜群。口いっぱいに広がる贅沢な味わいは一年の始まりにぴったり。 
さらに、期間内には「かにめし」も用意。本ずわい蟹のほぐし身と、にんじんやれんこん、錦糸卵を載せた彩り豊かな五目ちらしです。

『丸亀製麺』の「かにめし」

【メニュー】
■「かに玉あんかけうどん」1,090円(税込)
■「かにめし」500円(税込)

【販売店舗】全国の『丸亀製麵』各店(一部店舗を除く)
【販売期間】2024年1月3日(水)~1月15日(月)予定
【URL】 https://jp.marugame.com/



(7)【はなまるうどん/ピリ辛&クリーミーな味わいが後を引く3種類の坦々うどんを楽しめる「あったか担々フェア」】

『はなまるうどん』の「あったか担々フェア」

讃岐うどんチェーン『はなまるうどん』では「あったか担々フェア」として、「ピリ辛担々」「ごま担々」、今回新登場の「担々つけ麺」の3種類の坦々うどんを販売中。
濃厚なごまの風味が際立つクリーミーな担々スープには、すりごまとねりごま、2種類の白ごまをたっぷり使用。さらに、ピーナツバターを加えたスープにかけだしを合わせてコク深い味わいに仕上げています。
そぼろ肉には豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤に花椒が特徴のタレを使用し、ピリッとスパイシーな味わい「追い飯(ライス)」でおじや風の締めご飯を楽しむのもおすすめ。

『はなまるうどん』の「あったか担々フェア」

【メニュー】
■「ピリ辛担々」640円~(税込)
■「ごま担々」590円~(税込)
■「担々つけ麺」640円~(税込)

【販売店舗】全国の『はなまるうどん』各店(一部店舗を除く)
【販売期間】2023年12月21日(木)~2024年2月中旬予定
【URL】 https://www.hanamaruudon.com/news/2023/1221-5866.html



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