渋谷のオールデイダイニング
『TWELVE ON THE PARK BAR&GRILL』オープン
『渋谷MIYASHITA PARK』内にある次世代型ライフスタイルホテル『sequence MIYASHITA PARK(シークエンス ミヤシタパーク)』に、大人のファミレス感覚でカジュアルに楽しめるオールデイダイニング『TWELVE ON THE PARK BAR&GRILL(トウエルブ オン ザ パーク バー アンド グリル)』がオープンしました。
公園を一望できる最高のロケーションのなか、朝7時からバータイムまで、渋谷の街で過ごす時間に彩りを添えるオールデイダイニングとしてメニューをラインアップします。
季節の食材を活かしたイタリアンに加えて、スパイスを使用した多国籍な料理のエッセンスを加えたアメリカンイタリアンを用意。渋谷のランドマークのひとつとなった『MIYASHITA PARK』の景色を眺めながら、朝、昼、夜のそれぞれの時間にあわせた食事を味わえます。
「17時のレイトチェックイン」「14時のレイトチェックアウト」で“シブヤを堪能”できるホテル『sequence MIYASHITA PARK』では、正午まで朝食を楽しめるところも特長のひとつです。
『TWELVE ON THE PARK BAR&GRILL』では、朝食にリコッタパンケーキを使ったオリジナルのエッグベネディクト、そしてヴィーガン対応のメニューも取りそろえます。サラダビュッフェも楽しめるハーフビュッフェスタイルで、宿泊者以外の人も利用できるところもうれしいポイント。
またオールデイダイニングとして、ランチ、ティータイム、ディナー、バータイムまで、時間に合わせたメニューは必見。グランドメニューには、つくりたてのフレッシュチーズを使った前菜から、テーブルで仕上げるパスタ、スパイスや調理法を掛け合わせた多国籍感のあるメインの肉料理まで、アラカルトスタイルでカジュアルに楽しみましょう。
そのほか『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』のつくりたてチーズが毎日入荷している点も注目のポイント。『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』とは「チーズの美味しさと楽しさを毎日に」を合い言葉に、毎朝、東京近郊の搾りたて生乳でつくるチーズ工房とピッツァ・ダイニングを展開するお店です。モッツァレラ、ブッラータ、リコッタの3種のできたてのフレッシュチーズを提供しています。
ランチやディナーでは、その新鮮なつくりたての美味しさを堪能できることはもちろん、東京近郊の採れたて野菜、こだわりの食材を使用したメニューがそろいます。
夜は、豊富なスコッチウィスキーとオリジナルカクテルを堪能できるバーエリアも登場。アペリティフや食後の利用など、気軽に立ち寄ることができます。スコッチウィスキーは、名店『helmsdale』の村澤樹氏を迎えて、カクテルは『虎ノ門蒸留所DISTILLERY BAR』から猪口愁氏、シブヤの夜を華やかにしてくれる一杯を提案します。
シブヤの中心に誕生した「大人のファミレス」を、モーニングからディナー、そしてバータイムまで、幅広いシーンで活用してみてはいかが?
店名 | TWELVE ON THE PARK BAR & GRILL(トウエルブ オン ザ パーク バー アンド グリル) |
---|
住所 | 東京都渋谷区神宮前6-20−10 MIYASHITA PARK North sequence MIYASHITA PARK 5F |
---|
電話 | 03-4578-5882 |
---|
営業時間 | <DINING> BREAKFAST 7:00~12:00(L.O.11:00) LUNCH 11:30~15:00(L.O.15:00) TEA 15:00~17:00(L.O.17:00) DINNER 17:00~23:00(L.O.21:30) <BAR> 17:00~23:00/金17:00~翌2:00 |
---|
公式サイト | https://twelveonthepark.jp/ |
---|
情報は2023年12月8日現在のものです。
更新