50年以上の歴史を誇る、言わずと知られた、かに料理の専門店。「どこにあるかは知っていても、行ったことは無いかも…」という人も意外と多いのでは。
提供する料理は、とにかくかに尽くし。秘伝のダシが決め手の「かにすき(鍋)」(6,380円)、新鮮な「かに刺身」(4,400円)、香ばしい「かにバター焼」(4,400円)などを用意。
そのほかにも、お馴染みの「かに酢」(3,300円)、「かに天ぷら」(3,630円)、「かにコロッケ」(1,210円)、「かに釜飯」(4,400円)…と、かに料理が勢ぞろい。
専門店ならではの多彩なラインアップを、昼ご飯は御膳、夜ご飯はコースやアラカルトで堪能できるところが一番の魅力。