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もはやブームでとどまらず、すっかり人気の定着した「チーズ料理」。 とろ~りとろけるチーズは、インスタ映えがいいから、だけでなく、やっぱり美味しいから食べたい。 チーズフォンデュ、チーズタッカルビやラクレットチーズはもちろん、もはや何にかけても美味しい! もちろん、とろとろチーズだけではないのがチーズの魅力。 激戦区・渋谷で美味しいお店を探しました。 ※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。
クリスピータイプのローマ風ピッツァは10種以上と豊富なラインアップ
渋谷の人気店『ビストロコックマン』の姉妹店。飲食ビル『ヒューリック アンニュー』の9階にあり、ディナータイムには窓の外に広がる渋谷の夜景を眺めながら、圧倒的なコストパフォーマンスの本格イタリアンを味わえる。 この店でチーズといえば、石窯で焼き上げるパリッと香ばしいローマ風ピッツァ。余分な水分が抜けたサクサク、クリスピーなピッツァは具材の美味しさが際立つ。「マルゲリータ」「ビズマルク」「クアトロ フォルマッジ」など10種以上をラインアップ。どれも2,000円以下なのがうれしい。
チーズを使ったドルチェといえばマスカルポーネチーズたっぷりの「ティラミス」
ほかにも、チーズを使った前菜「水牛モッツァレラのカプレーゼ」「ブロッコリーとアンチョビクリームのくたくた煮 ゴルゴンゾーラチーズソース」や、チーズのドルチェの「ティラミス」なども楽しめる。 店内はダークブラウンを基調にした、大人っぽくオシャレなインテリア。女子会はもちろん、デートや合コンにもぴったり。美しい夜景とともに、ちょっとロマンチックな時間を過ごせそう。
ハイセンスなインテリアでまとめられたラグジュアリー空間
ボリュームたっぷりの「ラクレット Meat&Vege」
『渋谷ヒカリエ』にある本格的なチーズ料理を楽しめる専門店『CHEESE KITCHEN RACLER(ラクレ)』は、女性に人気のチーズ専門カフェ&ダイニング。世界各国のさまざまなチーズを使った料理を提供する、チーズ好きのためのお店だ。 一番人気は、目の前で提供するあつあつとろとろの「ラクレット」。塊のまま熱してとろとろに溶けたラクレットを滝のように流しかける様子は、動画映えもバッチリ。まろやかでコクのあるラクレットを野菜や肉にたっぷり絡めて味わって。 おなじみの「チーズフォンデュ」は、数種類のチーズを合わせ、白ワインの風味もしっかりときいた大人のための一品。熱々トロトロのチーズをパンや野菜に絡めて食べるチーズフォンデュはワインとの相性抜群。
野菜も摂れるのでヘルシーな「ラクレのチーズフォンデュ」(注文は2人前から)
ほかにも、数量限定の出来たてモッツァレラチーズも必食。「ダブルチーズオムライス ビーフシチューソース」といったみんな大好きメニューから、「カッサータ〜熟成チーズ〜」といったデザートまで、まさにチーズづくし!濃厚なソフトクリームにフロマージュブランやチェダーチーズをブレンドしたオリジナルの「チーズソフトクリーム」は誰もがトリコになる美味しさ。 コースも充実。ディナーコースが3,850円から。思い切りチーズを食べ尽くそう!
緑と木の質感をふんだんに取り入れた店内は、牧場やチーズ工房を彷彿させるナチュラルな雰囲気
「たまちゃん de カケレット~ラクレットチーズひとかけ~」
大阪・堀江発の人気お好み焼き店『お好み たまちゃん』が、渋谷の新名所『渋谷スクランブルスクエア』に登場。各界の著名人にファンの多いという名店だ。 定番の人気メニュー、具材全部入りの「たまちゃん デラックス焼き」や「鉄板ホルモン焼き」などを始め、「チャンジャ」「ナムル」といった韓国惣菜も豊富にラインアップ。 おすすめは、"映えメニュー"の「たまちゃん de カケレット」。今までの店舗では味わうことができなかったふわふわのお好み焼きにとろ~り、あつあつのラクレットチーズをかけた逸品は、必食のひと品。
「たまちゃんデラックス焼き」「トマトチーズ焼き」など、どのメニューもお手頃な居酒屋価格
また、数多くのファンをトリコにした「幻のメニュー」と呼ばれる「名物!鉄板ホルモン焼き」も常時提供。こちらも必食だ。 店内の壁一面に絵が描かれ、活気溢れる店内。商業施設の中にあることを忘れてしまいそう。大きなエネルギーを生み出した大阪の熱気をそのままに、たまちゃん流「ごちゃまぜ美学」と一緒に、めっちゃソウルフルな時間を楽しもう!
賑やかな店内。グループで訪れてみんなでワイワイとシェアするのにおすすめ
チーズ本来のコクや香りを楽しめる昔ながらのレシピによる「チーズフォンデュ」
渋谷・宇田川町の交番近くにあるビルの地下へと降りていくと、周りの雑踏とは違い、大人たちが集う隠れ家ダイニングバー『Dining Bar Aquavit』がある。 「和牛のカルパッチョ」や「海老トースト」など、イタリア、スペインテイストの料理が並ぶが、看板メニューは「チーズフォンデュ」。スイスから輸入したグリュイエールチーズとエメンタールチーズのみを使用した昔ながらのレシピを採用。チーズのこっくりと濃厚な旨味がたまらない!
コースの中の一品「黒毛和牛の手巻き寿司風」
ほかにも、ワタリガニを一杯まるっと使った「渡り蟹のパスタ」や、大ぶりの牡蠣とローズマリーをたっぷりのオリーブオイルで低温調理する「牡蠣のコンフィ」などお酒がすすむメニューばかり。 ドリンクはビールやワイン、スピリッツ類など充実の品ぞろえ。なかでも北欧の歴史あるスピリッツは珍しいのでぜひ試してみて。 店内は温かみのある照明に包まれた空間で、落ち着いた大人の雰囲気。ツヤのあるテーブルや座り心地のいい椅子を配したテーブル席と、オーセンティックバーのようなカウンター席があるので、用途や相手に合わせて選んで。
渋谷の喧騒とは離れたちょっと大人の空間
ラクレットチーズ、チーズフォンデュ、チーズタッカルビ、チーズデザート・・・ さまざまな種類のあるチーズだからこそ、奥深い味わいを楽しめるのです。 渋谷でお気に入りのチーズ料理店を見つけてみてくださいね。
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