コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
地球とカラダにやさしい!
植物性ラーメン『ベジン』
新宿に11/22オープン!
大型フードホール『BLAST! TOKYO』に
Tokyo vege ramen『ベジン』誕生
肉・魚・卵・乳製品のような動物性素材を原材料に使用せず、「地球とカラダにやさしい」をコンセプトに、植物性素材だけでつくるラーメン専門店『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』が、新宿に2023年11月22日(水)誕生。
場所は、新宿駅から徒歩3分のところにある『FOOD HALL BLAST! TOKYO」の1階。国内外からのさまざまな人たちが訪れる大型飲食施設内にオープンします。
「多様な食文化が進むなか、いろいろな理由で動物性素材の料理を食べられない人にも、食の選択肢を広げ、日本の食文化である<Ramen>を楽しんでもらいたい、そして世界に発信していきたい」という想いから、植物性ラーメン専門店を立ち上げたとのこと。
『ベジン』は「地球とカラダにやさしい」ことを我慢せずに、みんなが一緒に美味しく楽しく、食の多様性を尊重し合いながら、食卓を囲める世界になれるように貢献したいと考えています。