コレって、ちょっとイイかも! SDGsな最新グルメ

環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。

地球とカラダにやさしい!
植物性ラーメン『ベジン』
新宿に11/22オープン!


大型フードホール『BLAST! TOKYO』に
Tokyo vege ramen『ベジン』誕生
『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』の料理

肉・魚・卵・乳製品のような動物性素材を原材料に使用せず、「地球とカラダにやさしい」をコンセプトに、植物性素材だけでつくるラーメン専門店『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』が、新宿に2023年11月22日(水)誕生。

場所は、新宿駅から徒歩3分のところにある『FOOD HALL BLAST! TOKYO」の1階。国内外からのさまざまな人たちが訪れる大型飲食施設内にオープンします。

『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』のロゴ

「多様な食文化が進むなか、いろいろな理由で動物性素材の料理を食べられない人にも、食の選択肢を広げ、日本の食文化である<Ramen>を楽しんでもらいたい、そして世界に発信していきたい」という想いから、植物性ラーメン専門店を立ち上げたとのこと。

ベジン』は「地球とカラダにやさしい」ことを我慢せずに、みんなが一緒に美味しく楽しく、食の多様性を尊重し合いながら、食卓を囲める世界になれるように貢献したいと考えています。

植物性にこだわった「ラーメン」は
「醤油」「塩」「味噌」など全4種類

植物性からつくる白湯風味の出汁をベースに「醤油」「塩」「味噌」といった「ラーメン」ならではの馴染みのあるメニューをラインアップ。

■「Vege白湯醤油 Special」(1,250円)
■「Vege白湯塩 Special」(1,250円)

『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』のラーメン

食べ応えのある大豆ミートのチャーシューをはじめ、ごぼうチップスや野菜といった、メニューにぴったりの具材をたっぷりトッピングしています。

■「Vege白湯味噌 Special」(1,350円)
■「Vege白湯醤油」(1,000円)

『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』のラーメン

動物性不使用とは思えない、スープのコクや味の厚みを感じていただける満足な1杯です。全商品のラーメンにピリ辛の肉味噌が付いていて、好みで味を調節できるところもポイント。

またサイドメニューも充実しています。もちろん原材料は植物性のみ。

■「Vege焼き餃子」(660円)
■「Vege唐揚げ」(660円)
■「Vegeチャーシュー丼」(500円)

『Tokyo vege ramen veJin(ベジン)』のサイドメニュー

健康や環境に配慮した、「地球とカラダにやさしい」新感覚のプラントベースの「ラーメン」。みんなで一緒に美味しく楽しく味わってみてはいかがでしょう?

店名Tokyo vege ramen veJin(ベジン)
住所東京都渋谷区代々木2-7-2 FOOD HALL BLAST! TOKYO 1F
オープン日2023年11月22日(水)
電話03-6300-6197
営業時間11:00?23:00(L.O.22:00)
公式サイトhttps://www.vejin-ramen.com/

情報は2023年11月10日現在のものです。



>>「SDGsな最新グルメ」 バックナンバーTOPへ

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>