「アマムダコタン」のセカンドブランド 「dacō」10月5日(木)東京・桜新町に誕生

物語を紡ぐパン屋「アマムダコタン」より新たなベーカリーブランド「dacō」(読み:ダコー)が誕生し、2023年10月5日(木)に東京・桜新町にて1号店がオープン!

「アマムダコタン」のセカンドブランド「dacō」

福岡・六本松と東京・表参道に店舗を展開しているベーカリーブランド「アダムダコタン」。「アダムダコタン」のパンはボリューム満点のビジュアルが特徴の一つであるのに対し、「dacō」はコンセプトを新たに「時代の需要に応えた“都市型パン屋”」として、これまでのパンの既成概念を覆すような、一人分にちょうどいい、あえて小ぶりな食べきりサイズのパンを約60種類展開します。

さくても歯切れが良くモチっと水分が保たれた生地や、ワクワクするビジュアル・おいしさを職人が追求。一人暮らしの人やパン好きの人がもっと気軽にパンを楽しめるようにとの思いが込められています。

「アマムダコタン」のセカンドブランド「dacō」

【オーナーシェフ 平子良太氏 コメント】
「パンは人を幸せにする」
僕たちとお客様との繋がりを表すこの言葉には、これまでの歩みの全てが込められています。
沢山の声に触れながらパンを届けてきた僕たちは、自然と「世の中がパンに求める事」を考えるようになりました。

あえて小ぶりで、選べる楽しみ、そして残さず食べきれる安心感を目指したdacōのパン。
これまでの美味しさを損なわずに小さく作ることはとても難しい事です。
ですが、生地のモチっと感に歯切れの良さ、溶け感もあるdacōだけのパンが出来上がりました。

いつでも暮らしのそばに寄り添い、沢山の人に喜びと豊かさを届けられる、そんなお店になるのではないかとワクワクしています。
生まれたてのdacōをよろしくお願いいたします。

【ヒラコンシェについて】
福岡発の大人気ベーカリー「アマムダコタン」「ダコメッカ」や生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」を手がける。イタリアンのシェフとして研鑽を積んだ、代表の平子良太による、おいしさの追求と探求はもちろんのこと、店舗の内装、パッケージデザインまで徹底された世界観は多くの人を魅了し続けている。

店舗名dacō
住所東京都世田谷区桜新町2-10-17 日平会館1階
営業時間11:00~18:00 ※なくなり次第終了/テイクアウト専門店につきイートインスペースはなし


情報は2023年9月29日現在のものです。

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