コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
4年ぶりに集うお正月は
美味しくサステナブルに!
『髙島屋のおせち料理』
2024年の「おせち」は約1,150種類!
業界最多級のラインアップを誇ります!
「新型コロナウィルス」の位置付けが5類に移行してから初めて迎える、2024年のお正月。久しぶりに家族や友人と集うシーンも増えることでしょう。
「年末年始の予定なんて、まだまだ考えられないんだけど…」という人もいると思いますが、すでに『髙島屋』では「おせち料理」の予約販売がスタートしました。
お正月を祝う「おせち料理」は「家庭でつくる時代から、購入する時代へ」というライフスタイルも変化。
その流れを受け『髙島屋』では「おせち料理」を「家族が集うお正月のコミュニケーションツール」として捉えて、食生活の多様化に対応したバラエティー豊かなラインアップを用意しています。
『髙島屋』全店の店頭では約900種類(関東店舗で約600種類)。オンラインストアでは約1,150種類(店頭でも販売する約900種類+オンラインストア、通信販売約250種類の合計)という、業界最多級の「おせち料理」を取りそろえます。