コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
サステナブル・東京湾スズキフェア
『渋谷ヒカリエ/ d47食堂』にて
期間限定メニューを楽しめます!
2023年9月8日から11月9日まで!
「江戸前船橋瞬〆すずき®」の絶品料理
「おいしい漁業が続く社会を。」をコンセプトに、海と漁業のサステナブルを推進する『株式会社UMITO Partners』は、『d47食堂』と共同で、2023年9月8日(金)から2023年11月9日(木)までの期間限定で「サステナブル・東京湾スズキフェア」を開催。
期間中は『UMITO Partners』がサステナブル漁業プロジェクトをサポート、東京湾で100年後を見据えた漁業に取り組む『海光物産株式会社』から調達した「江戸前船橋瞬〆すずき®」でつくる料理を提供します。
なお今回のフェアメニューは、東京湾の生態系を表現した「東京湾ミックスフライ」。メインとなる「江戸前船橋瞬〆すずき®」のフライは、スズキの強い旨味とふっくらとした食感を楽しめるひと品です。
さらに、同じ漁で水揚げされたコノシロ(若魚はコハダと呼ばれる)もスズキと共にひと皿を彩ります。柚子胡椒のタルタルソースをつけて、美味しくいただきましょう。