コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
廃棄されるアラの部分を有効活用!
アメリカ・NYの『YUJI RAMEN』
ラー博「あの銘店をもう一度」に登場!
過去に出店した約40店舗の銘店から選出!
NYまで行かずとも新横浜で味わえます
『新横浜ラーメン博物館』では、30周年を迎える2024年へ向けた取り組みとして、「あの銘店をもう一度」を2022年7月1日からスタート。過去に出店した約40店舗の銘店が2年間かけ、3週間のリレー形式で出店するプロジェクトを実施中です。
その第20弾として、2023年8月8日(火)から8月28日(月)までの期間限定で、アメリカ・NYの『YUJI RAMEN』が出店します。
『YUJI RAMEN』は、2017年3月16日~2018年9月24日の間、『新横浜ラーメン博物館』に出店。通常、廃棄されるアラを有効活用した「ツナコツラーメン」を提供。ラーメンを通して「MOTTAINAI精神」の発信に多大なる尽力をしてきました。