コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
未来志向のレストラン
『ITOCHU SDGs STUDIO
RESTAURANT 星のキッチン』誕生
美味しく、楽しく、サステナブルな食体験を
北青山に『星のキッチン』がオープン!
美味しく、楽しく、サステナブルな食体験を提供するレストラン『ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン』(以下『星のキッチン』)が、2023年7月21日(金)にオープンします。
場所は港区北青山、『伊藤忠商事 東京本社』敷地内の『Itochu Garden』です。
日本で洋食の普及を加速させたファミリーレストランをお手本に、サステナブルな「食」の取り組みを“子どもから大人までみんなが好きな定番メニュー”で提供。
美味しく、楽しい食体験を通じて、気軽に「SDGs」について体感できるレストランです。
地球の未来、人の健康のために、「食の進化」が問われている昨今、数々のサステナブルな食材・料理が生まれていますが「敷居が高い」という印象を持たれることも少なくありません。
そのような固定観念を変化させ“未来に向けたサステナブルな食文化を広げる”第一歩として『星のキッチン』ではサステナブルな食材を取り入れた“子どもから大人までみんなが好きな定番メニュー”を、誰でも気軽に入ることができる“カジュアルで洗練された空間”で楽しんでいただきます。
さらに「美味しい・楽しい」体験であることを大切にしながら、「食」に対する純粋なワクワク感の先で「SDGs」の学びも得られる機会を提供します。