コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
『キユーピー』が
野菜の未利用部を使った
アイデアレシピを募集!
5月30日は「ごみゼロの日」
「#野菜のごみゼロレシピキャンペーン」開催
『キユーピー株式会社』は「ごみゼロの日」の2023年5月30日(火)から6月15日(木)の期間に「#野菜のごみゼロレシピキャンペーン」を開催。
「キユーピーTwitter公式アカウント」で、捨ててしまいがちな野菜の未利用部を使ったアイデアレシピを募集します。
投稿を参考にオリジナルレシピを開発。「野菜の日」の8月31日に「キユーピー公式サイト」で公開予定です。