ハワイの人気カフェ『Koko Head cafe(ココヘッドカフェ)』の日本1号店が、2023年4月17日(月)にオープンします。場所は、新丸ビル7階にある「丸の内ハウス」。ハワイアンなインテリアが印象的です。
ハワイ・ホノルルで2014年にオープンした『Koko Head cafe』は、アジアンテイストのハワイアンフードが人気のカフェ。早朝から地元客や観光客で行列が絶えない人気店です。
料理を手掛けるオーナーシェフのリー・アン・ウォン(Lee Anne Wong)さんは、アメリカの長寿料理番組『トップ・シェフ』の出演や番組プロデュース、『ハワイアン航空』の機内食の監修など、幅広く活躍する実力派。
日本の懐石料理店で料理人として働いた経験もあるそうです。
今回オープンする『Koko Head café』では、現地の看板メニューをはじめ、多彩なメニューをラインアップ。ブランチからランチ、ププ(おつまみ)スタイルで提供します。
それではメニューの一部をご紹介しましょう。
■「ブレックファーストビビンパ」
熱々のスキレットで提供するビビンパ。牛肉、野菜、キムチをたっぷりのせたガーリックライスに目玉焼きをトッピング。
■「ココモコ」
ハワイアンフード「ロコモコ」にキムチの天ぷらをトッピングしたオリジナルメニュー。ご飯はガーリックライスを使用。
■「チキン&エッグ」
フライドチキンにフランス風スクランブルエッグ、自家製ピクルスを添えて。
■「おはようエッグ」
ベシャメルソースにパルメザンチーズと和のうま味をアクセントに加えた卵料理。バケットにディップして。
そのほかにも、ハワイアンフードやアジア料理をアレンジしたリー・アンさんのオリジナルメニューが勢ぞろい。「コーンフレークフレンチトースト」「ブレックファーストブルスケッタ」「ダンプリング(餃子)」などを用意。東京にいながらハワイの味を堪能できます。
サーフボードや植物を飾った開放感のある空間で、ハワイの風を感じながらゆったりと食事を楽しんでみては。なおイートインのほかに、テイクアウトも利用できるので、オフィスのランチタイムにもおすすめです。