★商品名 「桜ちらし弁当」ほか【ディーン& デルーカ】
『ディーン& デルーカ』では、春を味わう華やかなお弁当と、スペシャリテを詰め込んだ「春のオードブル」を販売。
「春のオードブルボックス」は、『ディーン& デルーカ』のシェフと、フレンチビストロ『Ata(アタ)』の掛川哲司シェフのコラボによる豪華な詰め合わせ。「桜鯛と紅ずわい蟹のパイ包み」をメインに「ローストビーフケーキ」「サーモンとアスパラガスのジュレ」など、旬の魚介と野菜を中心にした華やかなオードブル。手土産に持参すれば喜ばれること確実です。
「桜ちらし弁当」は、8種の雑穀入りの酢飯にエビ、サーモン、コゴミ、桜の塩漬けなどを彩りよく散らし、豆腐つくねの蕗味噌焼き、ソラマメの出汁巻卵といったおかずを添えた、野菜もたっぷりのお弁当。
「チキンカツサンド弁当」はベーカリーでも人気の「まいにちの食パン」に、鶏むね肉のカツと紫キャベツのソテーを挟んだボリュミーなサンドイッチ。ソラマメとペコリーノのフリッタータ、新玉ネギやタケノコなど春野菜のグリルと一緒にどうぞ。