コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
『やよい軒』史上初!
「大豆ミートのしょうが焼定食」など
100%植物性ミートの「肉定食」が誕生
「大豆ミート」が『やよい軒』に!
人気定食に新たな選択肢が登場しました
『やよい軒』の新たな挑戦として、次世代の肉「大豆ミート」を使用した定食を2022年6月14日(火)より販売します。
ラインアップは「肉野菜炒め定食」「しょうが焼定食」「なす味噌と焼魚の定食」の3種類。
■「大豆ミートの野菜炒め定食」(730円)
■「大豆ミートのしょうが焼定食」(640円)
■「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食」(640円)
定番の人気商品の「肉」を「大豆ミート」に置き換えました。
100%植物性原料でつくられた
次世代の肉「大豆ミート」を堪能あれ
『やよい軒』の「大豆ミート」は、100%植物性原料でつくられていて、食感もやわらかく、肉と変わらない満足感のある食べ応えが特長です。
「健康的な食事をしつつ、満足感も満たしたい」というニーズからも、近年話題になっている「大豆ミート」。
今回はテイクアウト用の「大豆ミートの野菜炒め」(730円)も用意しているので、自宅や職場でも気軽に食べることができます。
「大豆ミート」が引き出した「新たな美味しさ」。『やよい軒』のファンはもちろん、まだ一度も行ったことのない人も、ぜひ「大豆ミート」の定食を味わってみてください。
きっとリピーターになるはずですから。