コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
食べるだけで果物の食品ロス削減に!
『PAUL』の「甘夏のパイ」を発売
『PAUL』のフルーツコラボパン!
約1年で3,700kgの廃棄食品をレスキュー
ブーランジェリー『PAUL(ポール)』、フードロス削減サービス『TABETE(タベテ)』、フローズンフルーツ『HenoHeno(アートロックフルーツ)』の三者で実施しているコラボキャンペーン『フルーツレスキュー2021』。
規格外のフルーツでつくったパンを全国の『PAUL(ポール)』にて発売。2021年2月25日から2022年2月末までに、約3,700kgの食品ロス削減を達成しました。
パンの販売数にすると約73,000個! スゴいと思いませんか?