東京を中心に全国で16店を展開する『ベイクルーズ』のオリジナルブーランジェリー『BOUL’ANGE(ブール アンジュ)』の新宿店が9月2日(火)にオープン。職人の技術と素材へのこだわりを軸に「ワンランク上のベーカリー体験」を提供します。
看板商品は「クロワッサン」。通常のスタイルのクロワッサン以外にも、◯・△・□といった形状が目を引きます。なかでも新宿店限定の「croissant “△” 」はピラミッド型、「croissant “○”」は球形のクロワッサン。芸術品のような見た目と、異なる食感がポイントです。また、ミニサイズのクロワッサンで作った「Croissant “CHIGIRI”」は手でちぎって食べるスタイルを提案します。
■「Croissant “CHIGIRI”」432円
さらに、「サワードゥ」や「スヴィンゴールド」など、オールスクラッチで仕上げる本格ハード系パンもラインアップ。小麦の選定から成形まで、一つひとつに職人の手仕事が光ります。時間帯や曜日ごとに焼き上がり時間を明記し、「いつでも焼きたてが買える店」を目指し、美味しい状態で購入できる工夫が散りばめられています。
■「バゲット スヴィンゴールド」378円
『スヴィンゴールド』という小麦粉を使用した小麦本来の味わいが凝縮されたバケット。圧倒的なコクと甘み、香ばしさが特徴。
■「BOUL'ANGE オリジナル サワードゥ」810円/ハーフ 405円
サワー種を使用した特有の酸味・風味・食感を持つパン。外側はパリッとしたクラストで、焼き色の美しさが特徴。内部はもちもちとした食感で、気泡があり、このクラムの質感が、サワードウブレッドの魅力のひとつ。
店内は、職人が丁寧に焼き上げる様子が間近で見ることができ、パンができあがる工程を楽しめる空間。芳ばしい香りが立ちのぼる中で、パンが焼き上がる瞬間を目にすれば、食欲をそそられること間違いなし。
また、店舗外にはスタンドタイプのイートインスペースも併設。買ってすぐに焼きたてを食べることもできるので、気軽に立ち寄って楽しめます。「焼きたてを一番美味しい状態で味わってほしい」という思いを込めた、五感で楽しめるベーカリー空間が誕生しました。
情報は2025年9月2日現在のものです。