薪火料理の名店が提案する逸品!
なぎさのハンバーガー
鎌倉にオープン!
世界的な美食ガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』で4年連続「3トック」を獲得した鎌倉の薪火レストラン『季音(キノン)』。有名店だけに知っている人も多いのでは。
『なぎさのハンバーガー』は『季音(キノン)』の姉妹店であり新業態のハンバーガー&ビストロ。昼は薪火焼きハンバーガー、夜は薪火ビストロを展開します。
場所は鎌倉駅から徒歩9分、長谷寺に続く由比ヶ浜通り、六地蔵のすぐ隣です。
オーナーシェフは村野敏和氏。アメリカの超高級三ツ星レストランでの修業経験を持つ薪火のスペシャリスト。
そんな村野シェフが手掛けるハンバーガーは、まさにプロフェッショナルならではの味わい。薪で焼き上げたパティは香ばしさが違います。
もちろんバンズやソース(スモークケチャップ)も同じ。薪独自のスモーキーな味わいが纏い、特徴的なテイストに仕上がっています。
■「クラシックバーガー」(1,650円)
一番人気は「クラシックバーガー」。自家製のチミチュリソースが味の決め手です。薪火の軽い薫香がハンバーガーと相性抜群。
ランチタイムは地元鎌倉野菜のチップスが付いたセットを用意。ディナータイムには熟成肉やみやじ豚の薪火焼きをはじめ、薪火を使った前菜といったアラカルトメニューもラインアップします。
またドリンクも「薫香レモンスカッシュ」から、多数のオリジナルドリンク、ビール、ワイン…と、充実の品ぞろえ。
鎌倉散策に疲れたら『なぎさのハンバーガー』の薪の香りが心地良いスペシャルなバーガーで、ゆっくり癒されてみてはいかが?
更新