東京・渋谷で連日行列が絶えない人気店『出汁 林』の姉妹店『出汁 小林』が、JR大阪駅桜橋口すぐの駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」に2024年12月16日(月)オープン。
羽釜で炊いた炊き立てごはんと、丁寧に仕立てたおかずが織りなす至高の定食体験を大阪でも気軽に楽しめます。
『出汁 小林』では、選び抜かれたお米を羽釜で丁寧に炊き上げる羽釜炊きご飯を提供。ご飯一粒一粒の旨味を引き出しています。
また、豚の角煮や焼鮭など、華やかでありながら温かみを感じるこだわりのおかずも人気。どこか懐かしいのに新しいおかずは、ご飯の旨味を最大限に引き立てる絶妙な味わいです。
【おすすめメニュー】
■「豚の角煮定食」1,400円(税込)
分厚くとろける角煮に、大根と卵を添えた贅沢なひと皿。じっくり炊き上げた炊き立てご飯との相性は抜群です。
■「若鶏の唐揚げ定食」990円(税込)
醤油、ニンニク、生姜にひと晩漬け込んだ鶏肉を米粉で揚げてサクサクに仕上げました。ご飯が進む味付けが特徴です。
■「銀鮭いくら定食」1,500円(税込)
脂の乗った香ばしい銀鮭にいくらと大根おろしを添えた豪華な一皿。豊かな旨味をご飯とともにお楽しみください。