2024年11月25日(月)に『maren 北新地本店』がグランドオープン!
【北新地で一番の麺ブランドを目指して】
2020年12月のコロナ禍に、都島で創作和食屋の跡地を改装し誕生した『maren』。その後、本店の人気メニューだった「まぜそば」を主軸にした『soba MAREN』を展開し、東京渋谷への進出を果たすなど、約4年間でセントラルキッチンを含む5店舗を展開するブランドに成長。
【リニューアルした3種のこだわり麺】
北新地本店では、以下の3種類のこだわり麺を用意。
■しょうゆそば
地鶏と魚介の旨みが凝縮された特製ブレンド出汁を、小豆島の杉桶仕込み醤油をベースにした自慢のタレで仕上げています。地鶏油に魚介やフォアグラの風味を重ねた香味油が、奥深い味わいを引き立てます。一口ごとに広がる旨みと、大葉を使った味変も楽しみましょう。
■魚介白湯そば
地鶏や京鴨を使用した濃厚でクリーミーな白湯出汁を厳選した魚介と合わせることで、濃厚さの中にすっきり感を加えた特製出汁に仕上げています。芳醇な香味油が全体を包み込み、ライムや焼きばら海苔を使った味変で、最後の一口まで飽きのこない至福の一杯を提供してくれます。
■昆布水つけそば
とろみのある昆布水に絡む特製麺と、醤油ベースの芳醇なつけダレが織りなす極上の一品です。昆布由来のグルタミン酸、鶏出汁のイノシン酸、そして魚介や椎茸に含まれるグアニル酸などが口の中で絶妙に混ざり合い、驚くほど深みのある味わいを楽しめます。特注の全粒粉麺が持つ豊かな風味と、濃厚な昆布水との調和を堪能しましょう。
さらに、チャーシューを5種類にリニューアルし、一口ごとに新たな発見を楽しめる贅沢なメニューを提供します。