日本の酒場と海外のパブが融合 『渋谷舌呑』
宮益坂に11/13誕生

日本の酒場」と「海外のパブ」を融合させた新店『渋谷舌呑(シブヤゼットン)』が、2024年11月13日(水)オープン!

場所は、渋谷・宮益坂の裏通り。約200平方メートルの広さを誇るワンフロアには、多彩なシーンに対応したエリアを用意します。

海外のパブを彷彿とさせる「スタンディングエリア」、臨場感あふれる「カウンター」、さまざまなシーンで利用できる「ダイニングテーブルエリア」、さらには「個室」も設置。

店名の通り「舌で味わい、のどで呑む」をコンセプトに展開します。

またディナータイムのほかにも、ランチ時間を逃した人にぴったりの「ハッピーレイトランチ」、お得に楽しめる「ハッピーアワー」、そして渋谷で遊んだ後の2軒目にも使い勝手の良いお店です。

日本の酒場と海外のパブが融合!『渋谷舌呑』宮益坂に11/13誕生

提供するメニューは、渋谷の夜に寄りたくなる「ハズさない」フード&ドリンク。日本の食材にこだわり、和食をベースにしながらも、ジャンルにとらわれない多彩なつまみをそろえます。

シグネチャーメニューには「タイカレー揚げ春巻き」をはじめ、酒場の定番「パリパリピーマン」をどて煮でアレンジした「渋谷のパリピ」をラインアップ。

■「タイカレー揚げ春巻き」(680円)
■「渋谷のパリピ」(1,500円)

日本の酒場と海外のパブが融合!『渋谷舌呑』宮益坂に11/13誕生
日本の酒場と海外のパブが融合!『渋谷舌呑』宮益坂に11/13誕生


そのほか『豊洲市場』の老舗仲卸『水長』から仕入れた鮮度抜群の「朝締め穴子」を使用した「活〆穴子刺し」や、職人が握る「手巻き寿司」もおすすめです。

■「手巻き寿司(各種)」(450円~)
■「博多胡麻鯖 自家製胡麻ダレ」(1,400円)

日本の酒場と海外のパブが融合!『渋谷舌呑』宮益坂に11/13誕生


■「黒毛和牛 肉豆腐」(1,800円)
■「石田めん羊牧場 ラム串 自家製ハリッサ」(1本 900円)

日本の酒場と海外のパブが融合!『渋谷舌呑』宮益坂に11/13誕生
日本の酒場と海外のパブが融合!『渋谷舌呑』宮益坂に11/13誕生


偶然隣り合った客と意気投合して語り合う人、仲間同士で酒とつまみを楽しむ人、フラッと立ち寄ってちょい呑みする人…。

ワンフロアに、異なるエリアが混在するカオスな空間だからこそ、使い勝手が良く、どんなシーンでも外さない『渋谷舌呑(シブヤゼットン)』。

渋谷ならではのカルチャーを感じられる酒場の誕生です!

店名渋谷舌呑(シブヤゼットン)
住所東京都渋谷区渋谷1-10-9 1F
オープン日2024年11月13日(水)
電話番号03-6433-5780
営業時間15:00~23:30(L.O.22:30)/金土 15:00~翌2:00(深夜メニュー L.O.翌1:00)
定休日不定休
公式インスタグラム https://www.instagram.com/shibuya_zetton
公式サイト https://camp-fire.jp/projects/788004/view

情報は2024年11月1日現在のものです。

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