ベーカリー×スイーツがコンセプト
SAKImotobakery
and more
天神橋に9/14オープン
「極美‟ナチュラル”食パン」と「極生‟北海道ミルクバター”食パン」の食パンが大人気の『嵜本bakery』が、「ベーカリー×スイーツ」をコンセプトにした新業態『SAKImotobakery and more』を大阪市北区に2024年9月14日(土)オープン!
ふわとろ食感のチーズタルトで知られる、焼きたてチーズタルト専門店『PABLO』で得た経験と、ベーカリーで培ってきた技術を融合させた、これまでにないスイーツベーカリーです。
場所は、大阪メトロ「扇町駅」から徒歩2分、天神橋筋に面したビルの1階。
店内には「商品陳列スペース」のほかに、テーブル18席の「イートインエリア」も設置します。
それでは商品の一部をご紹介しましょう。
【クロワッサン・デニッシュ系】
水を一切使わずに、たっぷりの北海道産牛乳で仕込んだクロワッサン生地を使用。ミルキーで香ばしい「コクと甘味」が特長のデニッシュやクロワッサンがメインのスイーツパンを用意します。
■「and moreのスイーツデニッシュ」
(マンゴー 400円、ブリュレ 350円、シャインマスカット 450円、いちご 400円)
■「and moreのミルククロワッサン」(280円)
■「and moreのパンオショコラ」(280円)
【食パン・カフェ】
『嵜本bakery』の人気食パン「極美”ナチュラル”食パン」がミニサイズになって登場! そのほかにもオープンサンドやフレンチトーストをはじめ、イートインスペースではモーニングやランチメニューも楽しめます。
■「and moreの極美”ナチュラル”食パン(山形・角型)」(700円)
■「and moreの極美オープンサンド」(280円~)
【and moreのブリュレミルフィーユパイ】
食べ歩きにもぴったりパイスイーツが登場! 注文を受けてからブリュレとデコレーションを行うことで、出来立てサクサクの食感と、芳ばしい香りを堪能できる逸品です。季節ごとに限定フレーバーも展開予定。こうご期待!
そのほかに、北海道産牛乳や北海道産バター、蜂蜜を使用した焼菓子もラインアップ。フィナンシェやマドレーヌ、レモンケーキやキャロットケーキ、スコーンなどを取りそろえます。
洋菓子店とベーカリーのノウハウをギュッと凝縮した新スタイルの『SAKImotobakery and more』。
こだわりの「ベーカリー×スイーツ」をじっくり味わってみてはいかがでしょう。新たな美味しさを発見できるはずですよ。
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