ミシュランシェフプロデュース!
麺 銀座おのでら本店
表参道に5/1オープン
『ミシュランガイド』で1つ星を4年連続獲得する『薪焼 銀座おのでら』の料理長・寺田惠一氏が総合プロデュース! 東京・表参道に『麺 銀座おのでら本店』を2024年5月1日(水)オープンします。
旨味を極限まで抽出した清湯スープに、寺田料理長考案の焼き鴨の香ばしさとコクをプラス。さらに、さまざまな香味野菜をじっくり炊き上げた旨味も追加。
厳選した数種類の醤油を独自に配合して、何度も試行錯誤しながら開発した特殊配合の「かえし」がベースというこだわりのスープ。
北海道産の小麦粉「きたほなみ」を使用した独自配合の特注麺を使用。薫香豊かな豚や鴨のチャーシュー、トリュフ薫る「特製トリュフワンタン」などもトッピングでチョイスできます。
また、門外不出の寺田料理長のレシピで提供する、トッピングの「ハーブバター」は、時間と共にスープに溶け出し、絶妙な“味変”も楽しめる逸品です。
■「麺 銀座おのでら」(醤油:950円)
(麺、スープ、燻チャーシュー1枚、葱、メンマ、セロリ)
■「麺 銀座おのでら 特製」(醤油:1,450円)
(燻チャーシュー1枚・鴨チャーシュー1枚・葱・メンマ・セロリ・煮卵・ハーブバター)
■「麺 銀座おのでら 至高~supreme~」(醤油:2,200円)
(麺、スープ、燻チャーシュー2枚、鴨チャーシュー2枚、葱、メンマ、セロリ、煮卵、ハーブバター、トリュフワンタン)
店舗の場所は、ハイセンスで洗練されたショップやカフェが立ち並び、流行の最先端を行く文化を発信しながらも、世界中からの観光客でもにぎわう、表参道に立地します。
「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えていくことを目指す『銀座おのでら』。いまや世界5地域13店舗に広がり、一部店舗では『ミシュランガイド』の星を獲得するなど、世界的にも評価を受けています。
さらに年初の1月5日に行われる恒例の『豊洲市場』の「新春マグロ初競り」においても、母体となる『ONODERA GROUP』が、4年連続5回目(2018年・2021年~2024年)の「一番マグロ」を落札。国内外の店舗で提供をしています。
その『銀座おのでら』のさらなる挑戦として、ラーメン業態『麺 銀座おのでら本店』を展開!
従来の『銀座おのでら』のDNAを受け継ぎつつ、カジュアルに、かつリーズナブルに「ラーメン」を楽しめる店舗として誕生します。寿司と同様、日本人に馴染みのある国民食でありながら、国境を越えて海外でも大人気を博すラーメンを、『銀座おのでら』のスタイルで楽しめる『麺 銀座おのでら本店』。
こだわりの味わいを堪能しましょう!
店名 | 麺 銀座おのでら本店 |
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住所 | 東京都港区北青山3-5-40 PRYME CUBE 表参道 1F |
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オープン日 | 2024年5月1日(水)予定 |
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営業時間 | 11:00~23:00(最終入店21:30、L.O.22:00) |
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定休日 | 不定休 ※年末年始は休み |
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情報は2024年3月22日現在のものです。
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