ランチでおいしいイタリアンを楽しむなら、薪窯で焼き上げるモチモチ食感のナポリピッツァが人気の『ラ・ベファーナ下北沢』がおすすめ。
ランチタイムはサラダとドリンク付きで、メインのピッツァまたはパスタを選べる「Aセット」、さらに前菜とデザート付きの「Bセット」を用意。パスタはラザニアや日替わりパスタを含め5種類、ピッツァは7種類から好みのメニューを選べるのが魅力。
ピッツァにはイタリア産の小麦をオリジナルの配合でブレンドし、一日かけて発酵させた生地を使用。一番人気は定番の「マルゲリータ」。モッツァレラチーズにトマトソース、バジルのシンプルなトッピングと、小麦の旨味があふれる生地のマッチングを堪能したい。