鶏と野菜料理が盛りだくさん!
鶏と野菜のビストロ酒場
学芸大学はーばーど
3/14オープン!
東急東横線「学芸大学駅」より徒歩1分、“鶏と野菜料理”が盛りだくさんの『鶏と野菜のビスト 学芸大学はーばーど』が2024年3月14日(木)オープン。
バラエティーに富んだ鶏料理や鶏だしの野菜おでん、産地から届く旬の野菜が主役のビストロ料理…。そんな“鶏と野菜の魅力”が詰まった全60品の逸品料理を、搾りたてのレモンサワーやオリジナルハイボールなどと一緒にカジュアルに楽しめる新しい酒場です。
もちろん推しは「とりレモ」。鶏料理と相性抜群のれもんで「#とりレモ飲み」「#とれレモビストロ」「#とりレモ酒場」! 「とりレモ活動」を推進します.
それでは、お店の名物メニューをご紹介しましょう。
【名物その1】
鶏の旨みが”ギュッ”と詰まった生姜風味のあっさり焼売
「鶏焼売(1個)」(99円)
ひとつずつ職人が手包みで仕上げる名物の「焼売」。鶏のあっさりとした肉汁と生姜の香りで何個でもいけちゃいます。
【名物その2】
軟骨入りのやわらかつくね焼き
「鶏つくね焼き(1本)」(363円)
「塩麹レモン」「幸せチーズ」「鬼おろしポン酢」「鶏つくネーゼ」など、新鮮な鶏を毎日手仕込みするふんわりジューシーな「鶏つくね焼き」。選べる好みのアレンジで楽しめます!
【名物その3】
丸ごと親鳥と野菜の旨味が染みわたる
「鶏出汁おでん」(286円~)
純粋な鶏の美味しさと野菜の旨味が凝縮されたコラーゲンたっぷりの出汁は、濃厚でありながらもクドさが無く、身体の芯まで染み渡るやさしい味わい。「鶏出汁しみしみ大根」(286円)、「揚げ出しゆず豆腐」(319円)、「おでんのポテトサラダ」(374円)、「”白菜かしわ包み”煮込みおでん」(429円)などを用意します。
「野菜が主役のあったかビストロ料理」もおすすめ。鶏出汁でやわらかく炊いた、産地から届く旬の野菜をビストロアレンジ。「こんにゃくボロネーゼ」(352円)、「加賀蓮根のバジルジェノベーゼ」(429円)、「しみしみ大根ポルチーニ」(429円)、「アスパラとブロッコリーのたまごカルボナーラ」(539円)といったメニューが勢ぞろいします。
そのほか、お酒のすすむ、おつまみや鶏料理も見逃せません。
お酒のお供には「ラムチョップ」ならぬ「鶏チョップ(1本)」(198円)をどうぞ。骨付きの鶏肉をパリッと揚げた鶏の唐揚げ。脂身が控えめで栄養価も高く、あっさり軽い味わいが特長です。
もちろんほかにも「鶏ちーずグラパン(1枚)」(319円)、「おつまみゆず白菜漬け」(385円)、「とり揚げ春巻き(1本)」(429円)、「ピリ辛!鶏ムネとアボカドラブユッケ」(869円)…と、メニューは盛りだくさん。
また、店舗で取り扱う野菜は、鶏と相性が良く、煮て・焼いて美味しい新鮮なものだけを厳選。美味しければ無農薬や有機こだわらず、全国の生産者からその季節に一番美味しい新野菜を取り寄せます。
ビストロ酒場の定番!?ともいえる自宅では味わえない「強炭酸のレモンサワー&ハイボール」もぜひ。
<オリジナル&スパイスハイボール>
「スタンダードハイボール」(429円)、「ペッパーハイボール」(539円)、「カルダモンハイボール」(539円)
<自家製レモンサワー>
「まる絞りレモンサワー」(539円)、「ソルティーレモンサワー」(649円)、「山椒レモンサワー」(590円)、「ゆずレモンサワー」(649円)
女性には、鶏専用!スペイン産の辛口スパークリングカヴァ「カステルロック」(グラス 880円、ボトル 4,950円)をどうぞ。 ワイン業界で活躍する女性が選ぶアジア最大のワインコンペティション「サクラアワード」で金賞を受賞。
350年以上のワインづくりの歴史があるワイナリーのスペイン最高級スパークリングです。
店内には、ライブ感あるカウンター席をはじめ、プライベート感のある完全個室、ゆったり過ごせるテーブル席を設置。
『鶏と野菜のビストロ 学芸大学はーばーど』だけでしか味わえない!盛りだくさんの“鶏と野菜料理”を、お酒と一緒に気軽に楽しんでみませんか? きっとリピートしたくなるはずですよ!
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