予約困難店として知られる会員制レストラン『Treis(トレイス)』の河島英明シェフが監修する新店『quinto(クイント)』が、中目黒に2023年9月13日(水)誕生します。
『Treis(トレイス)』とは、広尾に2020年4月オープンした完全会員制イノベーティブフュージョン。
シェフの河島英明氏は『リストランテ・キオラ』でイタリア料理を、『レストラン サンパウ』ではミシュラン三ツ星を獲得したシェフのもとでモダンスパニッシュを、『エディション・コウジシモムラ』でフレンチを修業し、某グルメサイトで高評価を獲得した『ボニュ』で数多くの美食家を魅了してきました。
シェフ自ら全国各地を巡り、見つけてきた食材の「最も美しい瞬間」を表現していくことが河島流。まるでショーを見ているような気分で、食材が料理へと昇華する過程を五感で楽しむことができます。
その河島英明シェフが監修するカウンターレストランが『quinto(クイント)』。四季で表情を変える「おまかせコース」に、『Treis(トレイス)』のソムリエが監修するワインペアリングを堪能できます。
「1つの食材を突き詰める」をテーマに掲げる『Treis(トレイス)』の料理にプラスワンの食材を掛け合わせ、「2つの食材の共演を愉しんでもらう」ことが『quinto(クイント)』のスタイル。
『quinto(クイント)』シェフは、道場六三郎氏の愛弟子である中村慎亨氏のもとで6年間修業。和食の名店で研鑽を積んできた今井恒三氏。
素材の個性を最大限に引き出す『Treis(トレイス)』の料理をベースに、新しい食材と和食の技法を掛け合わせた唯一無二の『quinto(クイント)』料理を用意します。
予約が取れなくなる前に、一度、足を運んでみてはいかがでしょう。