国産A5黒毛和牛を楽しめる有名店!
『焼肉うしごろ』
池袋に8/12オープン
5年連続で『ミシュランガイド』の星を獲得する『上(じょう)』をはじめ、『うしごろバンビーナ』や『焼肉ホルモンうしごろ』など、人気店を手がける『株式会社サング』が、グループ22店舗目となる『焼肉うしごろ 池袋店』を2023年8月12日(土)オープンします。
場所は、池袋の東口。サンシャイン通りから少し入った新しいビルの1・2階にあります。やわらかな光と高級感のあるマテリアルで演出されたエントランスは、池袋にいることを忘れなそうなほどの雰囲気。
1階にはプライバシーに配慮した趣のある大小5つの完全個室を設置。
そして階段の先、2階にはシンプルモダンで統一された開放感のあるダイニングがゲストを迎えてくれます。
フロア別に展開する上質な空間を、利用シーンに合わせて楽しめるところがうれしいです。
『焼肉うしごろ』のコンセプトは、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。
素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及した空間で堪能できます。
「非常に希少な黒毛和牛のタン=通称“黒タン”」を使用した逸品や、保健所認可店でしか食べることのできない“生肉”も提供する人気のブランドです。
それではレセプションでいただいた料理と共に、お店の特徴をご紹介しましょう。
(※レセプション用メニューなので通常メニューと異なる場合がございます)
■「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 生」
■「桃太郎のトマトジュース」
■「厳選和牛とキャビアのタルタル」
(2,800円 ※池袋店限定)
黒い宝石”キャビア”の塩みが口どけの良い赤身肉の濃厚な旨みを引き立てる、ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品です。見た目の美しさも魅力的なひと品。
■「とろけるサーロイン(2枚)」
(1,000円 ※池袋店限定)
サーロインに特製ダレを纏わせ、さっと炙っていただきます。
柔らかな食感と、凝縮した肉の旨味を感じられる、職人の技が随所に施された逸品です。
■「和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー(1名分)」
(1,800円 ※池袋店限定)
絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツと濃厚なチーズソースをしっかりと受け止めるバンズ、削ったトリュフの軽い口当たりが絶妙に調和する逸品。
フワッと広がる、削り立てのトリュフの香りがたまりません!
■「厳選赤身と海老の石焼炒飯(2名分)」
(1,400円 ※池袋店限定)
和牛に海老と濃厚卵を合わせて、熱々の石鍋で提供。混ぜるたびに広がる醤油と海老の香り、そしてカリッと仕上がるおこげ。
「うしごろ石焼シリーズ」の新作です。締めにもぴったり。
また、幅広い世代の人たちが日常使いできるよう、圧倒的なお値打ち価格で提供する「数量限定のランチメニュー」も、池袋店に新登場します。
■「10種の彩りビビン麺」
(1,200円 ※池袋店限定)
(わかめスープ付き)
自家製の牛タンそぼろ、海老をはじめ、パクチー、大葉といった8種の彩り野菜、そして中央には卵黄を、ピリッとしたビビン麺に合わせました。爽やかな香りに、ほどよい辛みがやみつきになる、ランチ限定の逸品です。
■「予約不可/極みのうしごろユッケ(タレ・塩)」
(キムチ・ナムル・チョレギサラダ・わかめスープ・ライス付き)
(80グラム 1,500円、120グラム 2,200円 ※池袋店限定)
なめらかな舌触りと凝縮した旨味が自慢の「うしごろユッケ」をランチ限定のお値打ち価格で提供します。
■「予約不可/黒毛和牛100%生ハンバーグ(タレ・塩)」
(キムチ・ナムル・チョレギサラダ・わかめスープ・ライス付き)
(150グラム 1,500円、200グラム 2,000円 ※池袋店限定)
肉の旨味と甘味が凝縮したハンバーグを鉄鍋で提供。しっかりと下味をつけているのでそのままでも美味しく楽しめます。
素材の仕入れにこだわり、手間を惜しまず、仕込みに時間を費やしたクオリティの高いメニューを安定して提供する『焼肉うしごろ 池袋店』。
A5ランクの国産黒毛和牛の美味しさはもちろん、さまざまな限定メニューも味わってみて。きっとリピートしたくなるはずですから。
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