リーズナブルな価格で一流の味を!
『添好運』
ラクーアにオープン!
美食の街・香港で人気の点心レストラン『添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)』の国内3号店『添好運 東京ドームシティ ラクーア店』が、2023年5月16日(火)オープン。
“世界一安いミシュランレストラン”として有名な点心専門店が『東京ドームシティ』にある融合商業施設『LaQua(ラクーア)』の2階に登場します。
『添好運』とは、ご存じの人もいる通り、4年連続で3つ星を獲得した『フォーシーズンズホテル香港』の広東料理店『龍景軒』で点心師を務めたシェフが、パートナーと共に2009年に創業したお店。
コンセプトは“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”。今では外国人観光客も訪れる世界的にも注目されるお店になっています。
グリーンのロゴが印象的な外観は、大きなガラス窓と清潔感いっぱいのシンプルなインテリアが特徴的。どことなくカフェっぽい雰囲気もオシャレです。
店内には124席を設置。席間を広く取っているので、ベビーカーで訪れるファミリーも安心。ゆったり食事を楽しめます。
メニューは“行列店”としても知られる『日比谷店』と『新宿サザンテラス店』と同じ、全28種類。「茹点心」「蒸点心」「ライスロール」「ベイクド」「揚点心」「蒸飯」「粥」「デザート」のカテゴリーで構成。
価格は「単品380~980円」。お財布にやさしいリーズナブルな価格設定がうれしいです。
まずはメニューを眺めながら、各テーブルにあるオーダー表に記入。料理の提供スピードが思ったよりも速いので、少しずつ頼むスタイルがベスト。
それでは、メニューの一部をご紹介しましょう。
■「ベイクド チャーシューバオ(3個)」(780円)
手のひらサイズの「メロンパン(香港でいうパイナップルパン)」。サクサクのビスケット、ふわふわのパン、中からとろ~り餡とゴロゴロチャーシューがたっぷり。
■「大根餅」(680円)
表面はパリッと香ばしく、中はモチモチ不思議な食感。干し海老の味がしっかり。好みで卓上にある豆板醤ダレを付けていただきましょう。
■「海老と黄ニラのチョンファン」(580円)
食材を米粉の皮で包んで蒸した「腸粉」。トロっととろけそうな皮の中にはプリップリの海老と香り高い黄ニラ。黒酢ベースのタレをたっぷりかけてどうぞ。
■「マーライコウ」(480円)
いわゆる「蒸しパン」。ふわっふわ、しっとりの食感が特徴的。いくつでも食べられそう。
■「豚肉と干しエビの揚げ餅」(780円)
2023年6月30日(金)までの期間限定スペシャルメニュー。炒めた豚肉に干しエビを合わせた旨味たっぷりの餡を特製の生地で包んだ伝統的な揚げ点心。
■「観戦セット」(1,000円)
『ラクーア店』限定のテイクアウト専用メニュー。「ベイクド チャーシューバオ」「キノコと筍の揚げ春巻き」「ポークと海老の焼売」「大根餅」のセットです。ドーム観戦のお供にぜひ!
営業時間は午前10時から午後10時まで。ランチ、カフェ、ディナー…と、お腹の空き具合に合わせて、好きなだけ食べられるところも「点心」の魅力です。
「しっかり食べたい人」から「ちょっと飲みたい人」、さらには「女子会」や「会食」、「テイクアウト」まで、どんなシーンにも対応してくれる『添好運 東京ドームシティ ラクーア店』。
早速、足を運んでみてはいかがでしょう。新たな「行きつけのお店」ができるかもしれませんよ。ただし予約はできませんので、行列覚悟で!
店名 | 添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)東京ドームシティ ラクーア店 |
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住所 | 東京都文京区春日1-1-1 ラクーア 2F |
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オープン日 | 2023年5月16日(火) |
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電話 | 03-6801-8212 |
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営業時間 | 10:00~22:00(L.O.21:00) |
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公式サイト | https://timhowan.jp/ |
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情報は2023年5月15日現在のものです。
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