新たな「おもたせ和菓子」のお店『あんところ 大阪新阪急ホテル店』がオープンしました。
注目の商品は、コロンとしたまるいフォルムがかわいらしい「つぶら最中〜monaka〜」。店内で手づくりするあんこ玉を最中で挟む新しいスタイルの和菓子。
「おぐら」「抹茶」「栗」「かぼちゃ」「みるく」「さくら」の6種類を用意。最中は「竹炭最中」と「白最中」の2種類。あんこ玉の中にはお餅が入っているので、最中の「パリッと」の後には「モチッと」した食感が楽しいひと品です。
そのほかにも商品は盛りだくさん。
「もち麦おはぎ ~ohagi~」は、朝から店内で炊くもち麦を使った「おはぎ」のシリーズ。「つぶあん」「深煎りきな粉」「抹茶きな粉」「金ごま」「かぼちゃ」「さくら」の6種類があり、「自分へのご褒美」にも、「おもたせ」にもぴったり。
「和モンブラン〜shibori〜」は、甘さを抑えた求肥、乳脂肪12%の軽やかなホイップクリームの上に、直径1ミリから絞り出す舌触りなめらかな餡をたっぷり。「抹茶あん」と「さくらあん」の2種をラインアップ。特注スプーンでどうぞ。
情報は2023年4月28日現在のものです。