肉食女子も、欲張り男子も大満足! おいしい!楽しい!梅田の肉バル

肉食女子も、欲張り男子も大満足! おいしい!楽しい!梅田の肉バル

ブームを通り越して、今やすっかり定着した感のある「旨い肉」。

ちょっと前までは「熟成肉」「赤身肉」といった味わいが主流でしたが、最近は「おいしいことが大前提」で、「どのようなスタイルで楽しむか?」に注目が集まっているそう。

そこで今回は、もっともカジュアルに「旨い肉」を堪能できる「肉バル」をピックアップ。

仕事帰りの「ちょい飲み」から「ガッツリ食い」まで、気軽に「旨い肉」を食べに行こう!

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。

奈良県産の倭鴨(やまとがも)とジンの美味しいオシャレな肉バル

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大衆酒場 スタンド ぱと 梅田店
〔梅田〕

『大衆酒場 スタンド ぱと 梅田店』の「鴨100%焼売」

「鴨100%焼売(1個)」(190円)。ほかのお店では、なかなか味わえないグルメな逸品。ヘルシーな鴨肉料理は女性にもぴったり

兎我野町の路地裏にある大人の隠れ家『大衆酒場 スタンド ぱと 梅田店』。自慢の奈良県産の倭鴨(やまとがも)の絶品料理と、美味しいジンを楽しめる話題のダイナー&バルだ。

こだわりの鴨肉料理には「倭鴨のなめろう~ニンニク味噌~」(750円)から、「倭鴨ロース握り(1貫)」(190円)、「名物!スパイス鴨串(1本)」(240円)、「鴨100%焼売(1個)」(190円)、「鴨南蛮ラーメン」(750円)など鴨の旨味をギュッと凝縮した逸品メニューが勢ぞろい。ほかではなかなか味わえない珍しいメニューも盛りだくさん。

厳選した広島県産のボタニカルのみでつくるクラフトジン「桜尾」(530円)とのコンビネーションは最強だ。

『大衆酒場 スタンド ぱと 梅田店』の「鴨入りパティのハンバーガー」

自慢の鴨肉の旨味を詰め込んだ逸品「鴨入りパティのハンバーガー」(990円)。ガッツリ食べて、ガッツリ飲みたいときに最適

おすすめは「鴨入りパティのハンバーガー」(990円)。肉厚でジューシーなパティは味も見た目もインパクト抜群の完全オリジナルメニュー。ビールやワイン、ハイボールといったドリンクとの相性も抜群

そのほかにも「イベリコ豚のレアカツ」(750円)、「ソウルラブのヤンニョムチキン」(580円)といった鴨肉料理以外のメニューもラインアップ。

グレーを基調としたオシャレな店内には、スタッフとの会話を楽しめるカウンター席と、人数に合わせて自由に組み合わせできるテーブル席を用意。女性同士の会食はもちろん、デートや仕事帰りの「ちょい飲み」まで、幅広いシチュエーションで肉バルならではの時間を満喫して。

『大衆酒場 スタンド ぱと 梅田店』のオシャレな空間

シンプルながらも、こだわり抜いた照明やインテリアがとってもオシャレ。テーブル席も、カウンター席も、気軽に利用して

店舗情報
タイシュウサカバ スタンド パド ウメダテン
大衆酒場 スタンド ぱと 梅田店
電話をかける
電話番号:050-1864-4070
肉バル / 梅田
大阪府大阪市北区兎我野町11-10 スイスビル1F
● 大阪メトロ線 東梅田駅 4番出口より徒歩3分
● 大阪メトロ線 梅田駅 15番出口より徒歩6分
● 阪神線 大阪梅田駅 阪神航空口より7分
3,000~4,000円

ゆったりしたバリのリゾート空間で、イタリアンを楽しめるバル

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バリバール
〔梅田〕

お酒と一緒に楽しみたい前菜から、メインとしていただきたい逸品料理まで、ラインアップするメニューもバラエティー豊か。いろいろ味わいたい

店名からもわかるように「バリ」と「イタリアンバール」を融合させた『バリバール』。バリをイメージする独特のリラックスした雰囲気のなか、しっかりと食事も楽しめるイタリアンバールのような酒場だ。

メニューは、自家製の辛味調味料「サンバルソース」を始め、甘味調味料「ケチャップマニス」、「ココナッツミルク」といった本場の素材を使ったバリフードがメイン。

インドネシアやマレーシアで愛される「ルンダン」に、シェフならではのアレンジを加えた「世界一に選ばれた事がある料理ルンダン風 和牛カツのスパイスココナッツソース」や、「極上黒毛和牛のタタキユッケ風」な「肉」メニューも充実

インドネシア人シェフから直々に学んだという定番メニュー「ミーゴレン」や「ナシゴレン」。「ビンタン・ビール」と一緒にいただこう

お酒もインドネシアを中心にラインアップ。インドネシアビールの「ビンタン」は言うまでもなく、バリ島の儀式に使われるココナッツのスピリッツ「アラック プトゥリ」といった珍しいお酒に出合えることも。

もちろん「肉」メニューとの相性は抜群。そのほかに、ワインやカクテルも豊富に取りそろえているので、好みに合わせていろいろ楽しめるところもうれしい。

バリの料理、バリのインテリア、BGMに流れるレゲエミュージック…。バリのムードいっぱいのお店ではあるが、こちらの基本はあくまでもバール。バリ好きもバール好きも、気軽にお酒と料理を楽しめる、面白い一軒だ。

『バリバール』のエスニックな店内

ラタン製の椅子やエスニック系の絵画など、バリのリゾートをイメージした空間は、まさに都会のなかの隠れ家ともいえる存在

店舗情報
バリバール
バリバール
電話をかける
電話番号:06-6454-0222
肉バル / 梅田
大阪府大阪市福島区福島7-11-51
● JR線 福島駅 改札出口より徒歩2分
● 阪神線 福島駅 西出口1より徒歩4分
● JR線 新福島駅 1号出口より徒歩4分
2,000~4,000円

おひとりさまも大歓迎! 手軽に「肉」を楽しめる梅田の老舗焼肉店

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河童
〔梅田〕

『河童(カッパ)』の名物「幻の味 てっちゃん」

「河童名物 幻の味 てっちゃん」。弱火で約10分間、何度も返しながら焼き上げるのがおいしさの秘訣

名店としての評価も高い、大阪の超ディープな老舗焼肉店『河童』。数多くのメディアでも紹介されているので、知っている人も多いはず。

演歌の流れる店内、昭和ムード満点のインテリア…その懐かしい家庭的な雰囲気は、今の時代には無くなってしまった、居心地の良さを感じさせてくれる。「ひとりで訪れる人も多い」という言葉にも納得だ。

メインはもちろん焼肉。たくさんの著名人がその味に唸ったというだけあって、素材の目ききとクオリティーの高さは本物。赤身と脂質が特徴の「カルビ」から、旨味たっぷりの「ホルモン」まで、どのメニューを選んでも間違いナシだ。

『河童(カッパ)』の絶品「河童串焼き サテバービー」

「河童串焼き サテバービー(5本)」。本場と違い、豚肉ではなく牛肉を使用。独特の甘味があふれ出す、クセになるひと品だ

おすすめは、名物の「てっちゃん」。ピリ辛の漬けタレをたっぷりつけたままコンロの上へ。ジューッという音と共にただよってくる、おいしそうな香り。ひと口いただくと、カリッと香ばしく焼けた表面と、内側のプリプリ食感が絶妙。噛みすすめるほどにあふれるジューシーな旨味。まさに絶品。これだけで、ビールが何杯でも飲めそうなおいしさだ。

そのほかにも、インドネシアの串料理からヒントを得た「サテバービー」といったオリジナルの料理もラインアップ。お酒と一緒に楽しみたいメニューが盛りだくさん。

「ひとりで肉バルは行きにくい…」という人にこそ、ぜひ訪れてほしいアットホームな一軒だ。

『河童(カッパ)』の外観

商店街のほぼど真ん中、『曽根崎センタービル』の地下にある『河童』。ひとりでも気軽に入れる雰囲気がうれしい

店舗情報
カッパ
河童
電話をかける
電話番号:06-6314-0246
肉バル / 梅田
大阪府大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎センタービルB1
● 大阪メトロ線 東梅田駅 4番出口より徒歩1分
● 大阪メトロ線 梅田駅 15番出口より徒歩3分
● 阪神線 大阪梅田駅 阪神航空口より徒歩4分
3,000~4,000円
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