【焼肉激戦区・六本木のおすすめ店】 六本木で行きたいとっておきの焼肉店

【焼肉激戦区・六本木のおすすめ店】六本木で行きたいとっておきの焼肉店

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

誕生日など特別な日や、おいしいものを食べてパワーを付けたいときのごほうびごはんといえば、やっぱり「焼肉」!

東京屈指の焼肉激戦区でもあり、グルメな人々が集う六本木エリアにはおいしいと評判の焼肉店がたくさん。六本木~西麻布でおすすめの焼肉店をご紹介します。

名物「30日間熟成KINTAN」を始め、熟成肉のおいしさを堪能できる焼肉店

1
六本木焼肉 kintan
〔六本木〕

「六本木焼肉 kintan」料理イメージ

看板メニューの「30日間熟成KINTAN」を始め、完熟近江牛の希少部位も充実。黒毛和牛の上質な旨味を焼肉で堪能できる

六本木駅から徒歩1分、大人の焼肉ディナー&ランチを満喫できると人気の焼肉店『六本木焼肉 kintan』。

使用するのはA4またはA5ランクのみを厳選した黒毛和牛の雌牛。なかでも、特にきめ細かな肉質と美しいサシを持つ去勢牛のみを仕入れ、独自の技術でじっくりと熟成させている。

30日間ドライエイジングして旨味を凝縮させた名物「30日間熟成KINTAN」は、ぜひ味わいたいスペシャリテ。名物熟成タンのタン元、タン先、タン筋の3種類を食べ比べできる「KINTANとプラチナタンの食べ比べ」は、原点にして頂点といえるスペシャルメニュー。

「六本木焼肉 kintan」の「肉ケーキ」

希望次第でメッセージプレートも付けてくれる「肉ケーキ」。豪華な盛り付けで特別な日の演出に持ってこい

完熟近江牛の焼肉は「上カルビ」や「サーロインの焼きすきやき」「シャトーブリアン」などさまざまな部位を用意。「日本一のサーロインユッケ」や「和牛のトリュフ寿司」などの生肉メニューも見逃せない。

そして、誕生日や記念日など特別な日におすすめなのが「肉ケーキ」。バラをイメージした大胆な盛り付けはインパクト抜群でサプライズにぴったり。肉ケーキ付きの「アニバーサリーコース」もあるのでぜひ利用してみたい。

店内はモダンさとヴィンテージ感をミックスした、NYのブルックリンを彷彿とさせるおしゃれな空間。スタイリッシュかつ温かみがある雰囲気はデートや女子会にも最適。シーンに合わせて個室やカップルシートをリザーブしたい。

「六本木焼肉 kintan」店内イメージ

焼肉店のイメージをいい意味で裏切るスタイリッシュな空間。デートにもおすすめの焼肉店

店舗情報
ロッポンギヤキニク キンタン
六本木焼肉 kintan
電話をかける
電話番号:03-3475-1129
焼肉
東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2F
東京メトロ日比谷線ほか 六本木駅 3番出口より徒歩1分
8,000円~10,000円(ランチ:2,000円~4,000円)

看板メニュー「ねぎタン塩」で知られる、西麻布を代表する高級焼肉店

2
焼肉 西麻布 十々~じゅうじゅう~
〔六本木・西麻布〕

「焼肉 西麻布 十々」の「ネギタン塩」

ネギの甘味と特製ブレンドのスパイスが相性抜群の「ねぎタン塩」や「ねぎカルビ塩」。これを目当てに来店する人も多い定番人気メニュー

創業約50年、西麻布交差点すぐに位置する『焼肉 西麻布 十々~じゅうじゅう~』は、六本木エリアで焼肉といえば必ず名前が挙がる老舗焼肉店

黒毛和牛や希少部位を始め、絶対に外せない一品は「ねぎタン塩」。選び抜いた上質なタンの上にネギのみじん切りをたっぷり載せ、伝統の味付けで仕上げた、長年愛され続ける看板メニュー

選び抜かれた上質な肉はもちろん、秘伝のタレもおいしさの秘密。その日一番のウチモモを使った「厳選ロース」を始め「上カルビ」「ハラミ」など、あらかじめタレを揉みこんで提供するタレ焼も人気。もちろん、白いご飯との相性は最高

「焼肉 西麻布 十々」の「十々飯」

締めの名物メニュー「黒毛和牛の生ロース飯」。生ロース肉で韓国海苔、ネギ飯をくるんで頬張れば、焼肉の後でもペロリと平らげてしまいそう

そして、締めに味わいたい名物は、かつては常連客だけが注文できた裏メニュー「十々飯」こと「黒毛和牛の生ロース飯」。黒毛和牛の生ロースを韓国海苔、ネギ飯と一緒にいただく、ここでしか味わえない逸品。

これらの名物を少しずつ味わえるコースメニューもタイプ豊富に用意。「ねぎタン塩」や「黒毛和牛赤身握り」のほか、サラダ、厳選焼肉の盛り合わせまでしっかり満喫できる。

黒を基調にしたシックな店内は落ち着いた雰囲気。カウンター席や半個室もあるので、ひとり焼肉からグループでの利用まで、どんなシーンでも安心して使える焼肉店だ。

「焼肉 西麻布 十々」店内イメージ

西麻布の高級焼肉店の代名詞ともいえる一軒。店内は焼肉店らしいシックで落ち着いた雰囲気

店舗情報
ヤキニク ニシアザブ ジュウジュウ
焼肉 西麻布 十々~じゅうじゅう~
電話をかける
電話番号:03-3405-9911
焼肉
東京都港区西麻布3-24-20 西麻布霞町ビル1F
東京メトロ日比谷線ほか 六本木駅より徒歩8分
東京メトロ 日比谷線 広尾駅より徒歩8分
東京メトロ 千代田線 乃木坂駅より徒歩8分
6,000円~8,000円(ランチ:2,000円~4,000円)

「雪むろ芳醇和牛」を始め、新潟の食の魅力を体感できる焼肉処

3
にく稲
〔六本木・六本木一丁目〕

「にく稲」の「雪むろ芳醇和牛とハラミの5種盛り」

おすすめの希少部位を少しずつ味わえる「雪むろ芳醇和牛とハラミの5種盛り」。雪むろ芳醇和牛のおいしさをじっくり堪能したい

新潟県上越市の雪室でじっくり熟成させた「雪むろ芳醇和牛」を味わえる焼肉店『にく稲(にくいね)』。

雪深い上越地区安塚の貯蔵庫で30日間熟成させた「雪むろ芳醇和牛」はしっとり柔らかな肉質が特長。チーズやバターなど乳製品のように芳醇な熟成香とまろやかな甘味が広がる。

自慢の焼肉メニューは「極上焼きタンシャブ」「厚切りタンモト」「極上厚切りハラミ」など多数。おすすめの希少部位を盛り合わせた「雪むろ芳醇和牛5種盛り」、リッチな味わいの「究極のシャトーブリアン」も見逃せない。

「にく稲」の「肉寿司盛り合わせ」

生食肉提供許可店のためユッケや肉寿司も楽しめる。肉寿司は新潟県産米「新之助」の酢飯と相性抜群

焼肉のほか生肉メニューも充実。「芳醇赤身タレユッケ」や、肉寿司の「雲丹巻き」「和牛赤身肉寿司」もぜひ味わいたい。

また、新潟県のブランド米「新之助」の炊き立て土鍋ご飯に焼肉を載せた「元祖焦がしタレ肉土鍋」は、リピート率9割以上という大人気の逸品。

また、日本酒の名産地である新潟の地酒や新潟産ワイン、焼酎も豊富に用意。新潟のお酒と「雪むろ芳醇和牛」の相性は抜群。焼肉はもちろん、新潟の食の魅力をまるごと楽しめる希少な焼肉店。

「にく稲」店内イメージ

隣のテーブルとの間にすだれを設置した半個室風のテーブル席。1階にはカウンター、2階に個室もあり

店舗情報
ニクイネ
にく稲
電話をかける
電話番号:03-6230-8429
焼肉
東京都港区六本木3-17-2 MF六本木3F
東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 1番出口より徒歩6分
東京メトロ日比谷線ほか 六本木駅 5番出口より徒歩7分
10,000円~12,000円

旅館をイメージした空間で、名物「ねぎタン塩」や希少部位を堪能できる焼肉店

4
旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
〔六本木〕

「旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店」の「ねぎたん塩」

『まんぷく』といえば外せない名物の「ねぎタン塩」。タンの程よい食感と旨味、ネギの甘味がジュワッと広がり応えられないおいしさ

1948年の創業以来、都内で展開し人気を誇る老舗焼肉店『まんぷく』。ここ六本木ヒルズ店では「和食としての焼き肉」を提案している。

但馬牛や宮崎牛といったA5ランクの黒毛和牛を中心に使い、すき焼き風に卵に絡めていただく「ザブトンの炙り焼き」を始め、部位ごとの魅力を最大限に引き出した焼肉を楽しめる。

創業時からの名物「ねぎタン塩」は、この店を語る上では欠かせない一品。オリジナルのスパイス胡椒の味わいと、細かく刻んだネギの風味がアクセントになり、何枚でも食べられそう。

「旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店」料理イメージ

「ねぎタン塩」「ザブトンの炙り焼き」などの名物メニューを盛り込んだ焼肉コースも人気。上質な黒毛和牛のいろいろな部位を堪能できる

いろいろな部位を味わうなら「黒毛和牛の盛り合わせ」がおすすめ。締めにもおつまみにもぴったりな肉寿司「赤身の握り」もぜひオーダーしたい。

また、ランチでは焼肉定食やハンバーグ、ステーキなどの肉料理を1000円台からとリーズナブルに提供。2500円の限定プランはプチごほうびランチにおすすめ。

旅亭」という店名を表すように、店内は旅館をイメージした上質で柔らかな佇まい。和モダンの落ち着いた空間でリラックスしながら焼肉を堪能できる。カウンター席やテーブル席、個室を備えているので、デートや接待、食事会まで、さまざまなシーンにぴったり。

「旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店」店内イメージ

上品で穏やかな和の設えは、旅館に滞在するようにゆったり過ごしてほしいとの思いから。有田焼の器や和服姿のスタッフなど細かな点にもホスピタリティが感じられる

店舗情報
リョテイマンプク ロッポンギヒルズテン
旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
電話をかける
電話番号:03-5414-5329
焼肉
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1F
東京メトロ 六本木駅 1C出口よりコンコースにて直結
都営地下鉄大江戸線 六本木駅 3出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7出口より徒歩5分
東京メトロ南北線 麻布十番駅 4出口より徒歩8分
6,000円~8,000円(ランチ:2,000円~4,000円)

赤身肉のおいしさを堪能! 高級食材満載のご褒美焼肉を満喫できる人気店

5
赤身にくがとう 六本木ヒルズ店
〔六本木〕

「赤身にくがとう 六本木ヒルズ店 」料理イメージ

上質な赤身肉はさっぱりとした味わい。脂の重さが苦手な人でも焼肉を存分に楽しめる

洗練された店内で新感覚の焼肉を楽しめると評判の、六本木ヒルズ内の焼肉店『赤身にくがとう』。

さまざまな部位の中でも「赤身肉」に注目し、肉のおいしさを徹底的に追求。ぜひ味わいたいのは「本日の赤身マニア希少肉」。全国のいろいろな赤身肉をその時の旬で仕入れ、時季によってはジビエが登場することも。ひとことで赤身肉といっても部位によって味や食感もさまざま。繊細な旨味や香りをじっくり堪能したい。

イチ押しはシェフ特製のガーリックバター醤油で味わう「和牛A5赤身ロック」や、生卵を絡めて味わう「元祖1枚イチボ1.5秒焼 すき焼風」。塩やタレはもちろん、マスタードや生胡椒など、部位に合わせた調味料や薬味で提供するのもこちらの特徴。

「赤身にくがとう 六本木ヒルズ店 」の「元祖1枚イチボ1.5秒焼 すき焼風」

サッと火を通していただく「元祖1枚イチボ1.5秒焼 すき焼風」。赤身肉のおいしさを焼肉で堪能したい

さらに、野菜は農家から直送の無農薬・有機栽培の野菜を使用。シェフ手作りのキムチやナムル、「にくがとうの飲めるドレッシングサラダ」は焼肉の箸休めにぴったり。おいしい野菜が肉の味をより一層引き立ててくれる。

また、会食向けのディナーコースには専属の焼き師が付き、目の前のグリルで肉を最適な状態に焼き上げてくれる。ふぐやウニ、トリュフといった高級食材を組み合わせたメニューも多く、焼肉の枠を超えた演出はもはやエンターテイメントの域。食事が進むにつれ気分が盛り上がる、デートや接待にぴったりの焼肉店。

「赤身にくがとう 六本木ヒルズ店 」店内イメージ

大きな窓から六本木の景色を一望できる店内はカジュアルな雰囲気。六本木ヒルズ内にあり駅から直結なのも便利

店舗情報
アカミニクガトウ ロッポンギヒルズテン
赤身にくがとう 六本木ヒルズ店
電話をかける
電話番号:03-6434-0829
焼肉
東京都港区六本木6-10-1 森タワー5F
東京メトロ日比谷線 六本木駅 1C出口より徒歩2分(駅直結)
都営大江戸線 六本木駅 3出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7出口より徒歩5分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅 5出口より徒歩10分
8,000円~10,000円

柔らかジューシーな厚切り肉に感動! グランピング感覚で焼肉を楽しもう

6
隠れ家焼肉ニクノトリコ
〔六本木〕

「厳選焼肉ニクノトリコ」料理イメージ

おすすめの「厚切り上タン」には「タン元」といわれるタンの中でもっとも柔らかい部分のみを使用。ジューシーな旨味たっぷりの厚切りタンを自家製ダレで堪能したい

厚切りで柔らかな食べ応え抜群の焼肉が評判の『隠れ家焼肉ニクノトリコ』。

希少な石川県産の「能登牛」や「神戸牛」を始め、全国から目利きで厳選した上質な肉を用意。和牛の柔らかな食感と濃厚な旨味をさまざまな部位で堪能できる。

メニューは「厚切り上タン」「能登牛ヒレステーキ」など、見るからに食べ応えある焼肉メニューが自慢。厚切り肉ならではの濃厚な味わいと満足感は肉好きにはたまらない。

「厳選焼肉ニクノトリコ」コースメニューイメージ

厚みがしっかりある柔らかな肉が自慢。コースならいろいろな人気メニューを楽しめる

ランチでは「焼肉ランチ」「サーロインステーキ重」といったメニューを1000円台からとリーズナブルに提供。思い切り焼肉を満喫するなら「トリコランチコース」がお値打ち。

さらに、ディナーコースも「上タン塩」や「黒毛和牛のサーロイン」などの人気メニューをひと通り味わえるお得なプランを多彩に用意。

グランピングをテーマにした3階建ての店内は、海外のコンクールでも受賞歴のある建築家・家所亮二氏がデザインを担当。3階は芝生が敷かれた屋上テラスで、六本木ヒルズやミッドタウンの光景を眺めながら開放感たっぷりの都心のバーベキューを満喫できる

「厳選焼肉ニクノトリコ」店内イメージ

小川をイメージした長いテーブルが印象的な店内。焼肉店のイメージを覆す斬新なインテリア

店舗情報
カクレガヤキニク ニクノトリコ
隠れ家焼肉ニクノトリコ
電話をかける
電話番号:03-6447-2567
焼肉
東京都港区六本木4-5-11
東京メトロ日比谷線ほか 六本木駅より徒歩5分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅より徒歩9分
8,000円~10,000円(ランチ:2,000円~3,000円)

最高品質の黒毛和牛焼肉はもちろん、一品料理も魅力の焼肉店

7
焼肉 にくだらけ
〔六本木・西麻布〕

西麻布「にくだらけ」の「贅沢和牛サーロイン握り」

目の前で炙って提供される「贅沢和牛サーロイン握り」。サーロインのジューシーな肉汁に酢飯のさっぱりした味がベストマッチ

厳選したA4・A5ランクの黒毛和牛のさまざまな希少部位を楽しめる焼肉店『にくだらけ』。

なかでも力を入れているのが、全国肉用牛枝肉共励会で3年連続最優秀賞を受賞している兵庫県の「田村牛」。牛肉の旨みと香りを最大限に引き出した上質な肉質は、まさに最高品質。部位に合わせて生山葵や甘醤油、ニンニク醤油などの薬味を提供している。

焼肉はもちろん、こだわりの和牛を使用した一品料理も充実。インパクト大の「炙りサーロイン握り」や「田村牛の握り寿司」は絶品。静岡県産生わさびを添えて頬張れば、肉の甘味と旨味が口いっぱいに広がる。

西麻布「にくだらけ」の「とろたく寿司」

焼肉以外の一品料理も充実。「とろたく寿司」はお酒のおつまみにもぴったり

ほかにもぜひ味わいたいのは、海苔の代わりにサーロインの薄切りで包んだ「とろたく寿司」。新鮮で上質な肉だからこそ味わえる絶品寿司は箸休めにぴったりな大人気メニュー。焼肉の締めには「にくだらけの黒毛和牛カレー」や「日本一冷麺」「究極の卵かけごはん」も見逃せない。

予算やシーンで選べる限定プランも多数用意。初めての人に最適な「にくだらけおすすめコース」や、「にくだらけ記念日コース」を始め、ごほうびディナーには「田村牛ロインコース」もおすすめ。

木の質感が温かみあるシックな店内は落ち着いた雰囲気で個室も完備。カップルシートやボックス席もあるので、デートや女子会、ファミリーでの利用までOK。換気もしっかりされており、匂いも付きにくいので安心して焼肉を楽しめそう。

西麻布「にくだらけ」の店内半個室席

店舗情報
ヤキニク ニクダラケ
焼肉 にくだらけ
電話をかける
電話番号:03-6447-4313
焼肉
東京都港区 西麻布1丁目12-5 SW六本木通ビル2F
東京メトロ日比谷線ほか 六本木駅 出口より徒歩10分
都営大江戸線 六本木駅 出口より徒歩10分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅 出口より徒歩10分
8,000円~10,000円

上質な但馬牛のおいしさをとことん堪能できる焼肉店

8
焼肉BEEF MAN 六本木本店
〔六本木〕

「焼肉BEEF MAN 六本木本店」焼肉イメージ

塩焼やタレ焼、赤身串など、但馬牛のおいしさを満喫できるコースもおすすめ

元プロ野球選手がオーナーを務め、神戸牛の名門牧場である川岸牧場が監修する焼肉店『焼肉BEEF MAN 六本木本店』。

こちらで味わえるのは、東京では入手困難な但馬牛の雌牛。兵庫県の川岸牧場で大切に育てられた但馬牛は、適度にサシが入った柔らかさと豊かな旨味が特徴。牧場から直接仕入れることで、希少部位をお値打ち価格で堪能できる。

焼肉メニューは「特選和牛ハラミ」「特選和牛上ねぎタン塩」「特選赤身ステーキ170g」などの各部位が充実。希少な但馬牛のプレミアムなおいしさを満喫するなら「特選BEEFMAN盛り」もおすすめ。

「焼肉BEEF MAN 六本木本店」料理イメージ

設備を整えて生肉提供の基準をクリアしているから提供できる「赤身ユッケ」。赤身肉の濃厚な旨味を黄身に絡めて堪能したい

ほかにも、ワインとの相性抜群の「プレミアムユッケ」や「赤身ユッケ」といった生肉メニューも用意。自慢の名物メニューを味わい尽くしたい。

また、極上の肉の味をより引き立てるのがおいしいお酒。オリジナルの日本酒やワイン、シャンパンも充実しているので、肉とお酒のマリアージュをとことん楽しめる

そして「おまかせ極みコース」は前菜から、塩焼、タレ焼、締めまで満喫できる贅沢なプラン。思い切り焼肉を堪能したい日に、ぜひ予約して訪れたい。

「焼肉BEEF MAN 六本木本店」店内イメージ

シックで落ち着いた雰囲気の店内。六本木駅から徒歩2分、著名人の来店も多い人気店

店舗情報
ヤキニクビーフマン ロッポンギテン
焼肉BEEF MAN 六本木本店
電話をかける
電話番号:03-5785-2082
焼肉
東京都港区六本木7-16-5 戸田ビル1階
都営大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩1分
東京メトロ日比谷線ほか 六本木駅 4b出口より徒歩2分
10,000円~15,000円
更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>