注目のメニューは、オープンキッチンで焼き上げる「藁焼き」。藁で豪快に焼き上げ、旨味を凝縮。表面はパリッと、中はとろけるようにしっとり。炎の立ち上る様子は、まさに圧巻。エンターテインメントとしても楽しめる。
なかでも人気は「土佐名物 かつお藁焼き」。食べ方にもこだわりたい。まずひと切れ目は、そのまま何も付けずに。肉厚の切り身から伝わる濃厚な旨味を堪能。ふた切れ目は、ニンニク、ミョウガ、刻みネギなどをのせて、醤油でいただくのがツウ。
「刺身」から「藁焼き」、「炉端焼き」まで、魚料理のクオリティーの高さは間違いナシ。お財布にやさしい、お値打ち価格の「海の幸」を、個室でくつろぎながら、安心して満喫しよう!