『峠の釜めし本舗おぎのや』が、新業態『荻野屋 回 -kai-』の第1号店を『五反田JPビルディング』の1階フードホール『五反田食堂』に、2025年1月17日(金)オープンします。
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『五反田食堂』オープン! | 創業以来「
まごころとおもてなし」を大切にし「
思い出づくりのお手伝い」をミッションとして事業を展開してきた『
荻野谷』。
その起源は江戸時代から続く料理旅館にあり、日本料理の基本である出汁の味にこだわり続けています。
「峠の釜めし」や、駅そばに代表される「めんつゆ」など『荻野屋』の味わいを支える重要な要素として継承されてきました。
『荻野屋 回 -kai-』では、原点回帰の意味も込め伝統の出汁にこだわり、新たに開発した「かえし」を活かした一品料理を提供します。
さらに料理に合う厳選した「お酒」をはじめ、群馬県産小麦を使用した豊富なメニューの「うどん」も用意。温故知新を体現した新しい『荻野屋』の味を楽しめます。
メニューには「上州牛」の牛すじを煮込んだ「おでん」から、『荻野屋』の定番料理までラインアップ。「うどん」は「温かけ」「冷つけ」「ぶっかけ」「汁なし」の4種をはじめ計10種類以上をそろえます。
「峠の釜めし」の具材を使用した「峠のかき揚げうどん」を筆頭に、ボリューム満点の「肉盛りうどん」、海老の旨味が凝縮した「海老まぜうどん」、「上州牛の牛すじカレーうどん」…と、毎日飽きずに楽しめる味わいを追求しています。
また、釜めしの具材を活かした「峠のいなりずし」は、茶めしベースの酢飯に、釜めしの具材を混ぜ込んだ『荻野屋』ならでは逸品です。
「峠の釜めし」の具材を活かしたオリジナルメニューを早速いただきに出かけませんか?
店名 | 荻野屋 回 -kai- |
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住所 | 東京都品川区西五反田8-4-13 JPビル 1F 『五反田食堂』内 |
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オープン日 | 2025年1月17日(金) |
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電話 | 03-5747-9258 |
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営業時間 | ・火~土 11:00~20:00 ・日祝月 11:00~18:00 |
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公式サイト | https://www.oginoya.co.jp/ |
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情報は2025年1月17日現在のものです。