峠の釜めし本舗おぎのや
新業態1号店オープン!
『荻野屋 回 -kai-』
五反田食堂に誕生!

峠の釜めし本舗おぎのや』が、新業態『荻野屋 回 -kai-』の第1号店を『五反田JPビルディング』の1階フードホール『五反田食堂』に、2025年1月17日(金)オープンします。

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『五反田食堂』オープン!

創業以来「まごころとおもてなし」を大切にし「思い出づくりのお手伝い」をミッションとして事業を展開してきた『荻野谷』。

その起源は江戸時代から続く料理旅館にあり、日本料理の基本である出汁の味にこだわり続けています。

『荻野屋 回 -kai-』五反田食堂に誕生!『峠の釜めし本舗おぎのや』新業態1号店オープン!

峠の釜めし」や、駅そばに代表される「めんつゆ」など『荻野屋』の味わいを支える重要な要素として継承されてきました。

荻野屋 回 -kai-』では、原点回帰の意味も込め伝統の出汁にこだわり、新たに開発した「かえし」を活かした一品料理を提供します。

さらに料理に合う厳選した「お酒」をはじめ、群馬県産小麦を使用した豊富なメニューの「うどん」も用意。温故知新を体現した新しい『荻野屋』の味を楽しめます。

『荻野屋 回 -kai-』五反田食堂に誕生!『峠の釜めし本舗おぎのや』新業態1号店オープン!

メニューには「上州牛」の牛すじを煮込んだ「おでん」から、『荻野屋』の定番料理までラインアップ。「うどん」は「温かけ」「冷つけ」「ぶっかけ」「汁なし」の4種をはじめ計10種類以上をそろえます。

『荻野屋 回 -kai-』五反田食堂に誕生!『峠の釜めし本舗おぎのや』新業態1号店オープン!

峠の釜めし」の具材を使用した「峠のかき揚げうどん」を筆頭に、ボリューム満点の「肉盛りうどん」、海老の旨味が凝縮した「海老まぜうどん」、「上州牛の牛すじカレーうどん」…と、毎日飽きずに楽しめる味わいを追求しています。

『荻野屋 回 -kai-』五反田食堂に誕生!『峠の釜めし本舗おぎのや』新業態1号店オープン!

また、釜めしの具材を活かした「峠のいなりずし」は、茶めしベースの酢飯に、釜めしの具材を混ぜ込んだ『荻野屋』ならでは逸品です。

峠の釜めし」の具材を活かしたオリジナルメニューを早速いただきに出かけませんか? 

店名荻野屋 回 -kai-
住所東京都品川区西五反田8-4-13 JPビル 1F 『五反田食堂』内
オープン日2025年1月17日(金)
電話03-5747-9258
営業時間・火~土 11:00~20:00
・日祝月 11:00~18:00
公式サイト https://www.oginoya.co.jp/

情報は2025年1月17日現在のものです。

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