女性点心師が手づくりする「本格点心」と、ソムリエが厳選する「ナチュラルワイン」を、気取らずに楽しめる点心バル『yum』が幡ヶ谷にオープンしました。
店名の『yum』は「飲茶(ヤムチャ)」の「ヤム」と、「美味しい(yummy)」の「yum」にかけて命名したそう。
点心師の西原みのりさんは、高級ホテル『グランド ハイアット東京』にある中国料理『チャイナルーム』で経験を積んだ後、『ミシュラン』で星を獲得する麻布台の有名店『Series(シリーズ)』にて点心シェフとして立ち上げから従事し、その後、系列店の西麻布『蓮(レン)』で腕を磨いてきた実力派。
当時のマネージャー兼ソムリエだった渡邉與義氏とタッグを組み『yum』を立ち上げました。
一番の魅力は、すべて手づくりの「本格点心」。経験豊富な女性点心師の西原さんが、ひとつずつ心を込めて仕上げていきます。
手づくりする皮からタネまで、こだわりが散りばめられたメニューは絶品。気軽にを楽しめるところも人気の秘訣。
また「本格点心」以外にも、鴨肉を用いたメインディッシュなど「本格中華」をカジュアルに堪能できます。
さらに、ソムリエが選りすぐった「ナチュラルワイン」をはじめ、料理とのペアリングを楽しめる銘柄も多数ラインアップ。
味わい豊かな料理とワインのマリアージュで、至福のひと時を過ごしましょう。
もちろん食事メインで中華料理を存分に味わうことも可能です。中国茶といったドリンクも充実しているので、シチュエーションに合わせてチョイスできます。
アットホームな雰囲気の中で、肩ひじを張らず、気ままに「本格点心」と「厳選ワイン」を楽しみましょう。