オイスターバー&フレンチビストロ
WHARF(ワーフ)
有楽町に10/24誕生!
生牡蠣とビストロ料理をカジュアルに楽しめる『Oyster bar & French Bistro WHARF(オイスターバー&フレンチビストロ 有楽町ワーフ)』が、2024年10月24日(木)オープン。
「WHARF(ワーフ)」とは「埠頭、波止場」の意味を持ち、さまざまな思いと新鮮な牡蠣がこの場所から届けられることをイメージしています。
場所は、JR線と晴海通りが交差する高架下。有楽町駅から徒歩1分のベストロケーションです。
奥まで広がるスタイリッシュな空間には全76席を設置。時間帯を問わず気軽に楽しめるカウンター席や、外の景色を眺めながら食事の出来る窓側エリアなど、フロアの上に電車が通っていることを忘れてしまう洗練された非日常空間がオシャレ。
それではメニューの一部をご紹介しましょう。
【OYSTER - オイスター】
全国から届く「想い」の込められた旬の生牡蠣と、いろいろなオリジナル牡蠣料理をラインアップ。ここでしか取り扱いのない希少な牡蠣を含め、産地直送の鮮度の高い牡蠣を毎日用意。
■「生牡蠣(1piece)」(594円~)
<兵庫県相生産「相生の恵み」、徳島県産「和田島岬オイスター」、福岡県糸島産「糸島みるくがき」など>
産地や時期で変わる味わいと美味しさの違いを楽しめる牡蠣食べ比べから、オリジナルの牡蠣料理までを一年中堪能できます。
■「牡蠣料理」
<「殻付き牡蠣グラタン」(649円)、「オイスターバーがつくるトマト香る牡蠣アヒージョ」(1,243円)など>
【FRENCH BISTRO - フレンチビストロ】
王道フレンチをモダンテイストに融合させながら、料理人の想いを紡いだビストロメニューの数々が勢ぞろい。コンセプトは「”気分が上がる”オイスターバー&フレンチビストロ」。
■「魚介3種・オマールのヴァンブラン」(1,562円)
農園野菜をはじめ、旬食材、黒毛和牛、フォアグラなど、心から美味しいと思えるものを組み合わせ、王道且つ古典的なフレンチをモダンにアレンジ。目も、心も、お腹も満たすように器に盛り付けられたビストロ料理で「気分が上がる飲食体験」を届けます。
■「黒毛和牛炙り出汁カルパッチョ」(1,419円)
■「季節果実と自家製生モッツァレラのカプレーゼ」(979円)
ディナータイムで最初に提供する「焼立てブリオッシュ」は、毎日店内仕込み、店内発酵。さらに「ブリオッシュ」のためだけにつくられた「特製塩ホイップバター」を付けて提供。料理と合わせて楽しみましょう。
■「焼立てブリオッシュ」(660円)
さらに牡蠣やビストロ料理に合わせて厳選したワイン、オリジナルカクテル、ノンアルコールの品ぞろえは全74種。白ワインや赤ワインはもちろんナチュールワイン、オレンジワインも数多くそろえます。
そのほかにもスロージューサーで皮まで丸絞りのレモンサワーや、シグネチャーカクテル、定番カクテルをアレンジしたオリジナルカクテル、さらには低温抽出した紅茶を使用しワイングラスで楽しむオリジナルノンアルコールカクテルなど、お酒を飲む人はもちろん、飲まない人も楽しめるラインアップです。
また期間限定オープニング記念として「オープニング記念コース」と「牡蠣専用スパークリングワイン」を特別価格で提供します。
■「<牡蠣、鯛、無花果>からはじまる前菜と、「旬の牡蠣&和牛フィレ」が味わえる オープニング記念コース(全7皿12品)」(4,950円)
※期間限定:10月24日(木)~11月24日(日)
~APPETIZER~
「牡蠣、真鯛、無花果の3種旬前菜」
・真鯛のカルパッチョ
・無花果と自家製”生モッツァレラ”のカプレーゼ
・牡蠣のリエット
~SALAD~
「春菊とケールのサラダ 柚子ビネグレット マッシュルームと胡桃」
~OYSTER~
「兵庫県産 焼き牡蛎 香草ガーリック(1P)」
「兵庫県産 牡蠣フライ タルタルソース(1P)」
「殻付き牡蠣グラタン(1P)」
~PASTA~
「兵庫県産 牡蠣のスパゲティーアル・ブーロ ~ブルギニヨン~」
~BREAD~
「自家製ブリオッシュ 特製塩ホイップバター」
~MAIN~
「旬菜グリエと食べる”和牛フィレ肉”と”米沢豚のロティ”のダブルメイン」
~DESSERT~
「塩キャラメルアイスのアフォガード」
■「牡蠣専用スパークリングワイン『カヴァ』」(通常価格 913円 → 462円)
※期間限定:10月24日(木)~10月末(木)
アジア最大のワインコンペティション『サクラアワード』で「金賞」を受賞した自社スパークリングワインです。辛口のテイストは牡蠣との相性も抜群、生産者が牡蠣とのペアリングに太鼓判を押します。
お得に楽しめるこの機会をお見逃しなく! 詳しくは公式サイトをチェック!!
情報は2024年10月18日現在のものです。
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